Новости и события » Происшествия » В Ичнянском национальном парке вырубили 200 деревьев

В Ичнянском национальном парке вырубили 200 деревьев

Прокуратура зарегистрировала уголовное производство по факту незаконной порубки деревьев на территории объекта природно-заповедного фонда.

В Прилуках местные прокуроры отреагировали на факт незаконной вырубки почти 200 хвойных деревьев, которые росли на территории Ичнянского национального природного парка.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением), ст. 246 (незаконная вырубка леса) УК Украины.

На древесину Ичнянским районным судом наложен арест. Расследование уголовного производства поручено полиции Ични. Процессуальное руководство осуществляет Прилукская местная прокуратура.

Следователи изучают причастность к вырубке чиновников из самого национального парка и департамента экологии и природных ресурсов Черниговской облгосадминистрации.

Справка

Ичнянский национальный природный парк создан в апреле 2004 года с целью сохранения, воспроизводства и рационального использования типичных и уникальных лесостепных природных комплексов, имеющих важное природоохранное, научное, эстетическое, рекреационное и оздоровительное значение.

В состав парка вошло 9 объектов природно заповедного фонда. В том числе уникальный, известный на всю Украину, дендропарк «Тростянец». Общая площадь природного парка - почти 10 тысяч гектаров.


Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы...

Беглый экс-главарь "ЛНР": мирные кварталы Луганска обстреливали по приказу Плотницкого

Нынешний главарь террористов "ЛНР" Игорь Плотницкий появился в оккупированном Луганске "неоткуда", а его батальон занимался тем, что намерено обстреливал жилые кварталы Об этом в интервью изданию "Росбалт" рассказал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх