Новости и события » Hi-Tech » «Компаниям нужно больше менеджеров»

«Компаниям нужно больше менеджеров»

Маркетолог Джес Кирквуд написала для Fast Company колонку о том, почему компаниям нужна иерархическая система управления и почему дополнительные менеджеры ускорят развитие бизнеса.

Последние 10 лет ИТ-компании экспериментируют с моделями управления - холакратия, распределенное руководство, самоуправление. Цель в том, чтобы расширить возможности всех сотрудников в принятии решений и избежать замедления развития из-за бюрократических процедур, отмечает Кирквуд.

Горизонтальные организационные структуры используют Zappos, Medium, Buffer. Однако подобные эксперименты не всегда работают, считает маркетолог. Например, после перехода Buffer на самоуправление в 2014 году, сотрудники компании не могли долгое время приспособиться - они чувствовали себя потерянными, у них не было ожиданий и подотчетности. Спустя год гендиректор компании Лео Видрич сообщил: «Иерархия вновь стала центральной частью структуры компании».

Как показывает опыт Buffer, отсутствие иерархии приводит к тому, что она появляется естественным путем, пишет Джес Кирквуд.

По мнению маркетолога, для роста компании необходимо нанимать больше менеджеров. Например, Кирквуд предлагает использовать модель совместного управления: когда один более опытный сотрудник принимает решения совместно с менее опытным коллегой. Таким образом снижается риск совершения ошибок, а команда выращивает еще одного опытного менеджера.

Прием можно использовать для двух молодых и амбициозных сотрудников, у которых пока нет достаточно управленческого опыта. Также, по мнению Кирквуда, совместное управление позволяет избежать интриг и проблем, связанных с борьбой за лидерство в компании. Поскольку оба сотрудника представляют один проект, энергия конкурентной борьбы направляется на его развитие, пишет маркетолог.

Кроме того, это приучает к командной работе: «То, что они говорят "мы" вместо "я", внушает сотрудникам чувство командной работы. Это еще одна причина, почему добавление еще одного менеджера приводит к снижению количества конфликтов в управлении».


В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный...

В Запорожской области спасли щенка, упавшего в заброшенный колодец (видео)

Малыш упал в глубокий колодец. На днях жители Полог услышали громкий визг из заброшенного колодца неподалеку от домов. На дне они увидели щенка. Неравнодушные люди сразу же вызвали спасателей, так как колодец был глубоким и самостоятельно вызволить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх