Новости и события » Экономика » OCCRP: Европейские компании ведут торговлю с Крымом вопреки санкциям

OCCRP: Европейские компании ведут торговлю с Крымом вопреки санкциям

OCCRP: Европейские компании ведут торговлю с Крымом вопреки санкциям

Компании из Европы продолжают вести торговлю с Крымом, не обращая внимания на санкции. К такому выводу пришли сотрудники OCCRP.

Эта европейская организация призвана исследовать коррупцию и организованную преступность. По данным расследования, OCCRP отмечает, в порты Крымского полуострова за истекшие два года заходили 24 судна с флагами членов ЕС, 43 корабля, которые там зарегистрированы, и 22 водных лайнера европейских бенефициаров.

Для того, чтобы обойти санкции, применяются самые разнообразные уловки. От отключения систем определения местоположения, до использования флагов других стран или применения услуг третьих фирм. OCCRP приводит показания сотрудника одной из мореходных компаний Турции. Согласно им, до прохода через Керченский пролив на судах, зачастую, вывешивают флаг Украины, а после этого - российский триколор.

Санкции по отношению к Крыму ввели в июне 2014 года. Сначала запретили импорт товаров из ЕС, на которых отсутствуют украинские сертификаты. А затем наложили полный запрет на инвестиции в экономику полуострова.


загрузка...

 

Вверх