Новости и события » Происшествия » Хортица в опасности: руководство заповедника ищет волонтеров

Хортица в опасности: руководство заповедника ищет волонтеров

Хортица в опасности: руководство заповедника ищет волонтеров

Из-за жары на острове существует угроза лесных пожаров.

Об этом на своей странице сообщил директор заповедника Максим Остапенко:

Над Хортице нависла чрезвычайная пожарная опасность. Уже полтора месяца над островом не было осадков. Весенние травы превратились в сплошной порох и загораются мгновенно. Вчера в темное время было обнаружено и быстро ликвидирован пожар в районе балки Молодняги, если бы не своевременная информация от жителей города, охраны заповедника и МЧС последствия были бы катастрофическими для северной части Хортицы. Прогноз на ближайшие две недели неутешительные +30 + 34 Заповедником обустроены более 100 км. минерализованных полос, весь день ведется наблюдение за территорией. МЧС выставило круглосуточный наряд на острове."

Но как отмечает Остапенко, в вечернее и ночное время постоянного подвижного патруля на острове нет. Директор заповедника просит помощи в организации ночного автомобильного наряда из мужчин, которые хорошо знают остров.


Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Майорга: «Возвращаюсь не потому, что нет денег»

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 44-летний Рикардо Майорга (31-9-1, 25 КО) из Никарагуа заявил, что собирается вернуться в ринг 1 апреля столице своей страны - Манагуа. Поединок пройдет в рамках промежуточного веса в 170 фунтов (77 кг). подробнее ...

загрузка...

 

Вверх