Новости и события » Общество » Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций - OCCRP

Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций - OCCRP

Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций - OCCRP

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнаружил, что международная торговля с Крымом продолжается, несмотря на санкции.

Несмотря на действующие санкции ЕС, за последние два года в порты Крыма зашли 24 судна с флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС, говорится в расследовании OCCRP.

В качестве примера приводится корабль MS Sudkap, принадлежащий немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH. Он заходил в Керчь в июле 2014 года. Исполнительный директор этой компании отказался отвечать на вопросы OCCRP, заявив лишь, что у Krey Schiffahrts GmbH были серьезные проблемы из-за посещения Крыма. По данным OCCRP, в Крым заходили суда из Греции, Ливана, Турции и других стран, которые ввели санкции в отношении Крыма и России.

Бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali рассказал, что на кораблях часто меняют флаги при подходе к Крыму. Сначала на них вывешивают украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.


Троллейбусы и остановка: киевляне заметили старую...

Троллейбусы и остановка: киевляне заметили старую транспортную традицию

В Киеве заметили веселое совпадение, согласно которому количество людей на остановке прямо пропорционально количеству прибывающих троллейбусов. Веселую традицию уже можно считать одним из неотъемлемых элементов жизни города. Обсуждение проходило под подробнее ...

загрузка...

 

Вверх