Новости и события » Общество » Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций - OCCRP

Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций - OCCRP

Компании из ЕС торгуют с Крымом в обход санкций - OCCRP

Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) обнаружил, что международная торговля с Крымом продолжается, несмотря на санкции.

Несмотря на действующие санкции ЕС, за последние два года в порты Крыма зашли 24 судна с флагами стран ЕС, 43 корабля, зарегистрированных в Евросоюзе, а также 22 судна бенефициаров из ЕС, говорится в расследовании OCCRP.

В качестве примера приводится корабль MS Sudkap, принадлежащий немецкой компании Krey Schiffahrts GmbH. Он заходил в Керчь в июле 2014 года. Исполнительный директор этой компании отказался отвечать на вопросы OCCRP, заявив лишь, что у Krey Schiffahrts GmbH были серьезные проблемы из-за посещения Крыма. По данным OCCRP, в Крым заходили суда из Греции, Ливана, Турции и других стран, которые ввели санкции в отношении Крыма и России.

Бывший сотрудник турецкой группы компаний Palmali рассказал, что на кораблях часто меняют флаги при подходе к Крыму. Сначала на них вывешивают украинский флаг, а после прохождения Керченского пролива меняют его на российский.


Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Украина нуждается в пересмотре политики доходов - эксперты

Государственное регулирование доходов в Украине преимущественно сводиться к экономии бюджетных средств. В свою очередь, средства, необходимые для финансирования социальных нужд, признаются "чистыми потерями", а социальная политика - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх