Новости и события » Происшествия » На Японию обрушился тайфун Омаис

На Японию обрушился тайфун Омаис

На Японию обрушился тайфун Омаис

Как передают местные телеканалы, на остров Хоккайдо, что расположен на севере Японии, обрушился тайфун Омаис. В связи с этим началась срочная эвакуация людей.

Стихия спровоцировала сильнейший разлив реки и предполагается, что больше всего пострадает населенный пункт Асеро, из которого были эвакуированы не меньше четырехсот граждан. Также власти дали команду 1,6 тысячи жителей, проживающих на острове Хоккайдо, незамедлительно покинуть свои дома. О пострадавших пока ничего не известно.

За прошедшую ночь обрушилось около 200 миллиметров осадков и скорость ветра достигла 43 метров в секунду. Тайфун был настолько сильным, что оборвал линии электропередач, в результате чего без электричества осталось множество домов. Как стало известно, этот шторм, уже седьмой по счету за нынешний год, стал причиной отмены 16 авиарейсов по всей Японии и нарушения движения поездов на северо-востоке страны.

Метеорологи сообщают, что тайфун Омаис еще бушует и закончится не скоро.


Атака кружевными трусиками

Атака кружевными трусиками

Украина с помпой объявила о стахановских темпах возведения 150-метровой телевышки прямо на границе с Крымом. Акция была распиарена киевскими СМИ, как будто речь идет о возведении новых египетских пирамид. Скоро три года грянет, как Крым без подробнее ...

загрузка...

 

Вверх