Новости и события » Hi-Tech » Джонатан Айв отверг идею «умных» ремешков для Apple Watch

Джонатан Айв отверг идею «умных» ремешков для Apple Watch

Джонатан Айв отверг идею «умных» ремешков для Apple Watch

Судя по последним патентным заявкам Apple, инженеры компании работают над «умными» ремешками для Apple Watch. Бывший сотрудник компании Боб Мессершмидт, разработавший датчик сердечного ритма для смарт-часов, рассказал, что многие в Купертино не согласны с этой идеей. Причем, против выступает команда дизайнеров Apple.

В интервью Fast Company Боб Мессершмидт вспомнил о временах работы вместе с главным дизайнером Apple Джонатаном Айвом над первым носимым гаджетом компании. Он рассказал, что предложил идею интегрирования датчиков, следящих за здоровьем владельца, в ремешки для Apple Watch.

«Я пришел на встречу и рассказал, что хочу поместить датчик в часы, но хочу, чтобы они были здесь (указывает на внутреннюю часть ремешка Apple Watch, надетого на его руку), потому что тогда можно будет получить точные данные из тыльной части запястья. Промышленные дизайнеры быстро ответили, что «это не в тренде моды и дизайна. Мы хотим использовать сменные ремешки, поэтому на них нельзя устанавливать сенсоры», - рассказал Мессершмидт.

Джонатан Айв не согласился с таким решением, добавив, что «люди так часы не носят». В результате пришлось работать над альтернативными вариантами.

Боб Мeссершмидт отметил, что в другой компании инженер смог бы настоять на своем и переспорить дизайнера, но в Apple это не так.

«На следующей встрече я сказал: «Мы можем сделать это здесь (в верхней части запястья), но придется использовать довольно тугой ремешок, потому что нам требуется хорошее соединение между сенсором и кожей». В ответ от дизайнеров я услышал: «Нет, люди носят часы не так; часы обычно болтаются на руке». Это создало набор требований, которые заставляют создавать непростые решения», - рассказал автор интервью.

Спустя некоторое время после официального релиза Apple Watch Боб Мессершмидт покинул компанию и ушел в Cor - стартап, занимающийся разработкой устройств, анализирующих кровь и выдающих базовую информацию о ней.

Джонатан Айв отверг идею «умных» ремешков для Apple Watch

Джонатан Айв отверг идею «умных» ремешков для Apple Watch


День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph...

День инаугурации: Мелания Трамп и Хиллари Клинтон в Ralph Lauren

"Нам, гражданам Америки, предстоит большое общее усилие - восстановить нашу страну и то, что она значит для всех ее жителей. Вместе нам предстоит определить курс для Америки и для всего мира на годы и годы вперед. Нам предстоят большие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх