Новости и события » Общество » Украина: Сказка об аграрной супердержаве закончилась

Украина: Сказка об аграрной супердержаве закончилась

Украина: Сказка об аграрной супердержаве закончилась

Украина, потеряв валютные доходы после краха промышленности, рискует утратить последний весомый источник поступлений от экспорта - прибыль от продажи за рубеж аграрной продукции.

Такой прогноз в эфире программы «Капитал» озвучил экономический аналитик Эрик Найман.

«Сырьевой тренд - это то, что внешне влияет на Украину, он плохой. Цены на кукурузу на многолетних минимумах, очень низкие. Там же, соответственно, и пшеница очень дешево стоит. А это наша аграрная продукция. Даже если мы соберем хороший урожай, а, вроде бы, нам обещают хороший урожай, мы валютной выручки от этого особо не увидим», - заявил Найман.

Ранее, как известно, посол США в Киеве Джеффри Пайетт сделал заявление, что Украине предстоит стать аграрной супердержавой.

Украина утратила значительную часть дохода от экспорта после упадка промышленности, произошедшего в результате разрыва экономических связей с Россией и войны на Донбассе, начало которой спровоцировал поддерживаемый Западом Евромайдан.


Киев год назад: человека спасли от кольца (и другие новости)

Киев год назад: человека спасли от кольца (и другие новости)

21 апреля 2017 года в Киеве произошел ряд событий, несколько забытых спустя год. В частности, спасатели спасли нерадивого киевлянина от обручального кольца (это не шутка про развод). Редакция 44.ua решила напомнить вам, как все обстояло год назад. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх