Новости и события » Общество » Украина: Сказка об аграрной супердержаве закончилась

Украина: Сказка об аграрной супердержаве закончилась

Украина: Сказка об аграрной супердержаве закончилась

Украина, потеряв валютные доходы после краха промышленности, рискует утратить последний весомый источник поступлений от экспорта - прибыль от продажи за рубеж аграрной продукции.

Такой прогноз в эфире программы «Капитал» озвучил экономический аналитик Эрик Найман.

«Сырьевой тренд - это то, что внешне влияет на Украину, он плохой. Цены на кукурузу на многолетних минимумах, очень низкие. Там же, соответственно, и пшеница очень дешево стоит. А это наша аграрная продукция. Даже если мы соберем хороший урожай, а, вроде бы, нам обещают хороший урожай, мы валютной выручки от этого особо не увидим», - заявил Найман.

Ранее, как известно, посол США в Киеве Джеффри Пайетт сделал заявление, что Украине предстоит стать аграрной супердержавой.

Украина утратила значительную часть дохода от экспорта после упадка промышленности, произошедшего в результате разрыва экономических связей с Россией и войны на Донбассе, начало которой спровоцировал поддерживаемый Западом Евромайдан.


Кременчугские спасатели за один день дважды открывали...

Кременчугские спасатели за один день дважды открывали квартиры через балкон

21 сентября кременчугским спасателям пришлось дважды открывать входные двери в квартиру в аварийном режиме. В 10 часов спасателей вызвали на улицу Восточную, 16А, где маленький ребенок (1 год и 8 месяцев) закрыл свою бабушку на балконе и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх