Новости и события » Происшествия » Тяжелая история жизни старушки: в Кривой Рог из России в поисках заботы

Тяжелая история жизни старушки: в Кривой Рог из России в поисках заботы

Тяжелая история жизни старушки: в Кривой Рог из России в поисках заботы

Вчера, 17 августа, около полуночи в Кривой Рог из России приехала 92-летняя женщина, разыскивающая своих родственников.

Пресс-служба Патрульной полиции сообщает о том, что к экипажу патрульных обратился водитель такси, который сообщил, что привез в Кривой Рог женщину, оказавшуюся в затруднительной жизненной ситуации.

Патрульным женщина пояснила, что родилась в Кировоградской области, но жизнь ее забросила в Россию, город Кемерово. Там она прожила до текущего момента, но после того как умер ее сын, а жилье сгорело на пожаре, родственники из России отказались от нее.

Не найдя другого варианта, Вера Ивановна вспомнила об украинских корнях и решила найти родственников, которые могли бы позаботиться о ней. В Кропивницком (Кировограде) ей не удалось найти никого из знакомых и родных, после чего она отправилась в Кривой Рог.

В наш город 92-летнюю россиянку с украинскими корнями из Кропивницкого привез таксист, который в общей сложности проехал с женщиной порядка 350 км. Не найдя и в Кривом Роге родных, пенсионерка отчаялась: деньги были на исходе, пристанища и семьи нет, даже место ночлега в полночь для 92-летней женщины вряд ли нашлось бы.

Таксист, видя отчаянное положение своей пассажирки, обратился к патрульным которые попытались помочь гражданке. Прежде всего - полицейские вызвали бригаду медиков, чтобы выяснить состояние пожилого человека.

Прибывшая на вызов бригада скорой помощи, осмотрев бабушку, сообщили, что ее состояние более чем нормальное для ее возраста. Полицейские, пообщавшись с медиками, приняли решение госпитализировать женщину на ночь в 3-городскую больницу для наблюдения за ее состоянием.

Медики неохотно погрузили старушку в свою карету скорой помощи и отправились в приемное отделение больницы. О дальнейшей судьбе украинской россиянки на текущий момент неизвестно.

Убедительная просьба к гражданам, кому может быть знакома Бойко Вера Ивановна, сообщить об этом в полицию по горячему номеру «102».

По материалам:  1kr.ua


Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам...

Спецподразделение МВД ФРГ может ответить хакерам контрударами

Спецподразделение IT-специалистов должно защитить Германию в случае нападения враждебных хакеров из-за рубежа. Оно может быть создано в течение двух-трех лет. В министерстве внутренних дел ФРГ хотят сформировать специальное подразделение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх