Новости и события » Авто » Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона приедет в Москву на уикэнд

Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона приедет в Москву на уикэнд

Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона приедет в Москву на уикэнд

В мире создано всего несколько реплик бэтмобиля, и именно та, которая будет колесить по городу 26-28 августа, признана студией Warner одной из лучших, сообщает пресс-службе Авто.ру. Такой автомобиль стоит 1 миллион евро.

"Мы любим фильмы о Бэтмэне, и когда на Авто.ру появилось объявление о продаже бэтмобиля, - вместе с партнерами из FastBoomPro договорились с владельцем привезти машину в Москву", - рассказал представитель портала Артем Шалаев.

Известно, что культовый автомобиль привезут в Москву на специальном "бэтмобилевозе": низкий клиренс не позволяет доставить машину из аэропорта по трассе своим ходом. "По столице бэтмобиль будет передвигаться самостоятельно в сопровождении двух масл-каров: в пятницу, 26 августа, его можно будет увидеть на Садовом кольце, а с 11.00 до 15.00 он будет выставлен у офиса Авто.ру на ул. Льва Толстого, дом 16, - нк нему можно будет подойти и сфотографироваться, - уточнили в компании. - В субботу 27 августа сфотографироваться с бэтмобилем можно будет в ТРЦ РИО на Ленинском c 10.00 до 22.00 и в воскресенье 28 августа c 10.00 до 22.00 - в ТРЦ AVENUE на Проспекте Вернадского".

Напомним, объявление о продаже бэтмобиля появилось на Авто.ру в марте этого года. Предложение доступно только на российском сайте, в других странах мира автомобиль не продается. Известно, что этот бэтмобиль не выезжал за пределы Великобритании с 2010 года, он в отличном состоянии и на ходу.

Реплика собрана в США и выкуплена нынешним владельцем в 2010 году на аукционе Houston Classic Weekend. Сейчас она находится в Лондоне. По признанию нынешнего владельца, с ввозом автомобиля в Великобританию возникли сложности: таможенная служба задержала его на несколько недель, пока все сотрудники, их знакомые и друзья друзей не сфотографировались с автомобилем. Реплика собрана на шасси от General Motors, оборудована двигателем Ford 460 BigBlock (550 лошадиных сил) и развивает скорость до 250 километров в час. Кузов из стеклопластика покрыт черной матовой краской. Создателям удалось передать даже рев мотора, как в фильме, оборудовав машину спортивной выхлопной системой. Доступ в двухместный салон возможен благодаря выдвижной крыше.

В мире существует всего пять автомобилей из фильмов Тима Бертона: два из них снимались в фильмах и сейчас находятся в автомобильном музее Петерсена в США, три были собраны фанатами и находятся в Великобритании и Швеции.

Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона приедет в Москву на уикэнд

Бэтмобиль из фильмов Тима Бертона приедет в Москву на уикэнд


Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Авария за аварией. Одесса в ледяном плену

Автомобили слетают с дорог. Сегодня, 21 января, примерно в 10:30 утра на окружной дороге автомобиль Жигули 2102 из-за плохого сцепления с дорожным покрытием слетел с трассы. Водитель сумел справится с управлением в нужный момент, и автомобиль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх