Новости и события » Общество » Три тысячи мигрантов лишатся работы в Новосибирской области из-за запрета на профессии

Три тысячи мигрантов лишатся работы в Новосибирской области из-за запрета на профессии

Три тысячи мигрантов лишатся работы в Новосибирской области из-за запрета на профессии

Более трех тысяч граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана, трудящихся в Новосибирской области по патентам, лишатся работы из-за запрета на определенные профессии для мигрантов, говорится на сайте регионального правительства.

Больше всего иностранцев лишатся работы в сфере найма рабочей силы и подбора персонала - 2419 человек. Еще около 500 иностранцев не смогут продолжать работать секретарями, редакторами и переводчиками, 144 - на пассажирском транспорте, 119 - в сельском хозяйстве.

Ruposters писал, что губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий запретил региональным компаниям нанимать иностранцев на список из 16 видов работ. Запрет касается граждан Таджикистана, Узбекистана, Украины, Молдавии и Азербайджана. Под него не попадают уроженцы стран Евразийского экономического союза - Казахстана, Белоруссии, Армении и Киргизии.

В восьми из 16 запрещенных для иностранцев профессий "запрет носит превентивный характер - в течение всего 2015 года мигранты, работающие по патентам, не были трудоустроены по этим направлениям занятости". В частности, иностранцы не привлекались к работе в детских лагерях на каникулах, не работали в такси, не разводили диких животных, не занимались бухгалтерским делом и аудитом, не давали консультаций по вопросам управления компаниями и т. д. К работе в сфере образования привлекались только 33 иностранца, а в финансовой отрасли - пятеро.


Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

Что киевляни потеряли в метро за новогодние праздники?

После праздников, а особенно таких продолжительных, как новогодне-рождественские, Бюро находок Киевского метрополитена всегда пополняется новыми "экспонатами". В этом году, в период с 1 по 16 января в столичной подземке больше всего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх