Новости и события » Общество » В Одессе восстанавливают знаменитую эстрадную площадку «Ракушка»

В Одессе восстанавливают знаменитую эстрадную площадку «Ракушка»

В Одессе восстанавливают знаменитую эстрадную площадку «Ракушка»

В Одессе ведутся работы по восстановлению ранее популярной среди горожан эстрадной площадки "Ракушка" в парке им. Т. Г. Шевченко

Эстрадная площадка "Ракушка" была построена в 1936 году и долгие годы пользовалась большой популярностью у посетителей Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко. Под навесом в виде ракушки проходили концерты и выступления художественной самодеятельности. Здесь даже снимали кино. К примеру, вот такой она запомнилась в фильме "Неподдающиеся" (1959 г.):

Однако на рубеже 90-х годов XX века эстрадная площадка была практически полностью уничтожена и разворована вандалами: демонтированы металлические детали эстрадной площадки, срезаны скамейки для зрителей, демонтирована гримерная.

Вот такой она стала уже в наше время:

В 2008-2009 гг. на сессиях городского совета несколько раз ставился вопрос о списании эстрадной площадки с баланса, однако депутаты не поддерживали такое решение. До наших дней от нее сохранилась только сцена в виде полуразрушенного каменного строения.

Коммунальное предприятие "Парки Одессы", на балансе которого находится эстрадная площадка "Ракушка", приняло решение о восстановлении этого объекта коммунальной собственности за счет собственных средств.

"Наше предприятие согласно Уставу осуществляет свою деятельность на принципах коммерческого расчета, собственного коммерческого риска и свободного найма работников. Поэтому нами было принято решение о восстановлении коммунального объекта КП "Парки Одессы" - эстрадной площадки "Ракушка" за счет собственной прибыли, получаемой от ведения хозяйственной деятельности. Мы не проводим строительство этой эстрады, а осуществляем запланированные мероприятия по восстановлению своего объекта", - отметил директор КП "Парки Одессы" Сергей Овсов.

Восстановление эстрадной площадки "Ракушка" планируется завершить к 141-й годовщине открытия Центрального парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко - 7 октября 2016 года.

В Одессе восстанавливают знаменитую эстрадную площадку «Ракушка»

В Одессе восстанавливают знаменитую эстрадную площадку «Ракушка»

В Одессе восстанавливают знаменитую эстрадную площадку «Ракушка»


«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница...

«А нашим детям и дальше ходить по грязи», - жительница Корабельного района возмущена состоянием местных дорог (ФОТО)

«Так жить нельзя!», - уверена жительница Корабельного района Николаева Марина К., приславшая в редакцию «Корабелов. Инфо» фотографии с одной из местных улиц, по которой детям приходится добираться в школу. «Вчера шли с детьми в школу, и по не совсем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх