Новости и события » Происшествия » В Татарстане ГИБДД выписало штраф за превышение скорости машине на эвакуаторе

В Татарстане ГИБДД выписало штраф за превышение скорости машине на эвакуаторе

В Татарстане ГИБДД выписало штраф за превышение скорости машине на эвакуаторе

Житель Татарстана получил штраф от ГИБДД за превышение скорости, зафиксированное в тот момент, когда его автомобиль находился на эвакуаторе.

Документ из автоинспекции автовладелец опубликовал в своем Instagram. Судя по штрафу, машина "превысила" разрешенную скорость на 22 км/ч, однако на фото видно, что она установлена на платформе эвакуатора. Письмо о штрафе было прислано спустя месяц после того, как камера фотофиксации нарушений сделала снимок.

В ГИБДД агентству РИА Новости сообщили, что штраф уже отменен.

"Как установлено, владелец Hyundai вызвал частный эвакуатор, который должен был отвезти его автомобиль с места ДТП. Вот этот частный эвакуатор и разогнался. Сейчас будет привлечен к ответственности водитель эвакуатора", - рассказал и. о. начальника отдела пропаганды управления ГИБДД МВД по Татарстану Хайдар Зиганшин.

Более того, автоинспекторы ранее уже останавливали этот эвакуатор. Теперь штраф будет перенаправлен его водителю. Каким образом система фиксации зарегистрировала верхний номер, а не нижний, в ГИБДД пояснить не смогли и пояснили, что этот вопрос стоит задать разработчикам прибора.


В Борисполе 13-летний школьник сорвался с крыши и погиб

В Борисполе 13-летний школьник сорвался с крыши и погиб

В Борисполе Киевской области 13-летний школьник сорвался с крыши недостроенной высотки (примерно 9 этажей) и погиб. Территория, где произошла трагедия, находится в полузаброшенном состоянии, ничем не ограждена и не охраняется, сообщает ГУ НП подробнее ...

загрузка...

 

Вверх