Новости и события » Экономика » Энергоатом и URENCO подписали соглашение о поставках обогащенного урана

Энергоатом и URENCO подписали соглашение о поставках обогащенного урана

Энергоатом и URENCO подписали соглашение о поставках обогащенного урана

Сегодня, 18 августа, британско-немецко-голландская компания URENCO и НАЭК "Энергоатом" подписали договор о сотрудничестве в сфере поставок обогащенного урана. Об этом сообщили в пресс-службе Энергоатома.

Так, от URENCO договор подписал генеральный директор компании г-н Томас Хаберле, от "Энергоатома" - президент госпредприятия Юрий Недашковский. На мероприятии также присутствовала посол Великобритании в Украине госпожа Джудит Гоф.

"Сегодня подписан контракт, который позволит осуществлять взаимовыгодное сотрудничество с одним из мировых лидеров в области производства и поставки ядерных материалов - компанией URENCO. Обогащенный уран, который будет поставляться компанией URENCO, будет использоваться для производства ядерного топлива для АЭС Украины на предприятии компании Westinghouse в Швеции. Этот контракт является очередным последовательным шагом Энергоатома по диверсификации поставок ядерных материалов и ядерного топлива для обеспечения потребностей украинских АЭС ", - отметил Ю. Недашковский.


Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер...

Алекс Родригес признался, что он неотделим от Дженнифер Лопес: "Мы лучшие друзья"

Независимо от занятости популярной актрисы и певицы Дженнифер Лопес и бейсболиста Алекса Родригеса, знаменитости никогда не расстаются надолго, о чем рассказал в одном из своих свежих интервью Родригес. К примеру, на днях Алекс сопровождал Дженнифер подробнее ...

загрузка...

 

Вверх