Новости и события » Происшествия » В Каменском мини-НПЗ изготавливал контрафактное топливо

В Каменском мини-НПЗ изготавливал контрафактное топливо

В Каменском мини-НПЗ изготавливал контрафактное топливо

Нелегальный завод производил до 90 тонн контрафактного топлива ежемесячно на сумму около 1,8 млн. грн. Реализовывалась продукция через собственную «сеть АЗС». В ходе проведенных обысков удалось изъять около 200 тонн фальсификата. Среди клиентов НПЗ, работавшего вне закона, были 10 бюджетных учреждений.

Правоохранители совместно с теруправлением Гоструда в Днепропетровской области и ГП «Днепростандартметрология» выявили группу лиц, дествовавших через частное предприятие. ЧП поставило на поток производство нелегального топлива в Каменском (Днепродзержинске).

Подпольная нефтебаза производило смесь на основе компонентов моторного топлива и присадок. Предприятие выигрывало тендеры и поставляло данную смесь коммунальным предприятиям и организациям-«бюджетникам» города.

В течение почти 2-х лет (2015-2016 гг.) фальсификаторы заключили с КП и бюджетными организациями около 20-ти договоров на поставку горючего. Общая сумма данных договоров составила около 33 млн. грн.

Путем поставки не соответствующего госстандартам топлива осуществлялось разворовывание бюджетных средств.

Правонарушители продавали изготовленную низкопробную продукцию в собственной сети АЗС, которая состояла из 3-х заправок. При этом продажа велась под чужим известным брендом. Топливо реализовывалось за наличку и по талонам. Также реализовывались документы на остатки топлива, проданного «мимо кассового аппарата», предоставляя услуги по формированию налогового кредита другим субъектам хозяйствования реального сектора экономики.

В ходе санкционированного обыска выявлено и изъято 212 тонн подделки марок «ДТ», «ДТ Евро», а также 92-го, 95-го бензина и «А-95 Евро». Общая сумма находки составила около 4,4 млн. грн. Также были изъяты 2 бензовоза предприятия, на которых контрафактное топливо транспортировалось на АЗС. Во время обыска правоохранители изъяли черновую финансово-бухгалтерскую документацию, компьютеры и фиктивные тендерные документы.

По факту открыто уголовное производство по части 3 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребеления служебным положением) УК Украины. Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от 3-х до 5-ти или от 3-х до 8-ми лет с лишением права занимать опредедленные должности или заниматься определенной деятельностью сроком до 7-ми лет.

На сегодняшний день проводятся экспертизы и следственные действия, направленные на установление и привлечение к уголовной ответственности всех причастных к схеме лиц.

В Каменском мини-НПЗ изготавливал контрафактное топливо

В Каменском мини-НПЗ изготавливал контрафактное топливо

В Каменском мини-НПЗ изготавливал контрафактное топливо


В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске эвакуатор перевернулся при погрузке иномарки

В Иркутске 4 декабря при погрузке иномарки Subaru перевернулся погрузчик. Инцидент произошел на улице Карла Маркса, возле здания БГУ. По словам очевидцев, никто не пострадал. На снимках видно, что был нанесен лишь материальный ущерб водителю подробнее ...

загрузка...

 

Вверх