Новости и события » Общество » В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников

В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников

В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников

В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников. Команда инспекторов сумела поймать самозванцев, которые выдавали себя за других людей на священной горе Утайшань.

Возвышенность Утайшань считается одной из четырех священных гор восточного буддизма. Она находится в провинции Шаньси в городском округе Синьчжоу. Известное религиозно насыщенное место каждый год посещает множество людей, в том числе туристических групп. Святыня также знаменита наличием монахов-аферистов, которые выдают себя за магов или артистов и просят заплатить за их услуги.

Стало известно, что команда инспекторов, которая следит за бандитами, была сформирована 4 месяца назад. Участники коллектива носят на одежде определенные значки, постоянно ведут дозор или устраивают неожиданные проверки.

Со слов главного представителя инспекторской группы, они знают старых монахов хорошо, а вот у незнакомых или подозрительных тут же требуют показать личностные документы и сертификаты. Если таковых у человека не оказывается, его сразу же отдают сотрудникам правоохранительных органов, прежде снимая с него монашескую одежду. На сегодняшний день патрулирующей команде уже удалось обнаружить около 600 аферистов и отнять примерно 500 роб.


В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался...

В Кропивницком полиция поймала вора, который пытался похитить оборудования из теплового пункта

По адресу сработки сигнализации полицейские застали мужчину за совершением правонарушения. Злоумышленник попытался убежать, но его усилия оказались тщетными. Накануне около 9 часов вечера наряд батальона полиции охраны получил сообщение о сработке подробнее ...

загрузка...

 

Вверх