Новости и события » Общество » В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников

В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников

В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников

В КНР разоблачили около 600 монахов-мошенников. Команда инспекторов сумела поймать самозванцев, которые выдавали себя за других людей на священной горе Утайшань.

Возвышенность Утайшань считается одной из четырех священных гор восточного буддизма. Она находится в провинции Шаньси в городском округе Синьчжоу. Известное религиозно насыщенное место каждый год посещает множество людей, в том числе туристических групп. Святыня также знаменита наличием монахов-аферистов, которые выдают себя за магов или артистов и просят заплатить за их услуги.

Стало известно, что команда инспекторов, которая следит за бандитами, была сформирована 4 месяца назад. Участники коллектива носят на одежде определенные значки, постоянно ведут дозор или устраивают неожиданные проверки.

Со слов главного представителя инспекторской группы, они знают старых монахов хорошо, а вот у незнакомых или подозрительных тут же требуют показать личностные документы и сертификаты. Если таковых у человека не оказывается, его сразу же отдают сотрудникам правоохранительных органов, прежде снимая с него монашескую одежду. На сегодняшний день патрулирующей команде уже удалось обнаружить около 600 аферистов и отнять примерно 500 роб.


загрузка...

 

Вверх