Новости и события » Общество » Никита Михалков знает, как перекрыть поток «ложной информации» о России для детей

Никита Михалков знает, как перекрыть поток «ложной информации» о России для детей

Никита Михалков знает, как перекрыть поток «ложной информации» о России для детей

Председатель Союза кинематографистов РФ режиссер Никита Михалков считает, что в России необходимо создать Министерство по делам детей и подростков, которое будет разрабатывать и курировать государственные программы воспитания и образования.

Об этом он заявил ТАСС, подводя итоги дискуссии на Всероссийском молодежном образовательном форуме "Таврида" в оккупированном Крыму, сообщает сайт NEWSru.com.

"Я убежден в необходимости создания министерства, которое бы целиком и полностью занималось вопросами детства, нашими с вами подрастающими поколениями? их воспитанием и образованием",? сказал Михалков.

"От чего мы ушли и к чему пришли, сменив советскую систему обучения, доказывающую на протяжении десятилетий свою эффективность, на аналог западной?? рассуждает Михалков.? Если отбросить все прикрасы и иллюзии, что мы увидим в сухом остатке? А увидим мы следующее: наша образовательная система была лишена своей основной функции? воспитания! Воспитание вычеркнуто и вымарано из всей системы".

По мнению Михалкова, сейчас детям предлагают "нескончаемый поток разношерстной, зачастую ложной информации об истории нашей страны, о роли нашей страны в мире, о нашей культуре, ценностях и традициях".

Всероссийский молодежный образовательный форум "Таврида", на котором Михалков в очередной раз рассуждал о воспитании, открылся 1 июля в оккупированном Крыму. В нем участвовали около трех тысяч молодых людей в возрасте от 18 до 30 лет. Форум проводится по поручению президента РФ Владимира Путина. Организаторами выступают Федеральное агентство по делам молодежи, Общественная палата РФ и другие ведомства.


Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Дизельный генератор - шаг к энергетической независимости

Резервная электростанция - это техника, поставляющая электроэнергию в жилые дома, социальные объекты (больницы, школы, детские сады), конторы, цеха, другим потребителям, когда использование традиционных электросетей по каким-то причинам невозможно. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх