Новости и события » Политика » Госспецсвязи обвинила разработчика е-декларирования в затягивании времени

Госспецсвязи обвинила разработчика е-декларирования в затягивании времени

Госспецсвязи обвинила разработчика е-декларирования в затягивании времени

Председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко обвиняет компанию-разработчика программного обеспечения системы электронного декларирования "Миранда" в сознательном затягивании времени в вопросе устранения недостатков программы. Об этом Евдоченко заявил во время совместного заседания парламентских комитетов, которое транслировал "112 Украина".

Он отмечает, что Служба провела государственную экспертизу в установленный срок - 12 августа, на основании которой и отказала в выдаче сертификата. При этом он отмечает, что во время предварительных испытаний и тестов программного обеспечения функции защиты информации не демонстрировались и не оценивались, поэтому эти недостатки были обнаружены только 12 августа.

По его словам, в связи с выявленной проблемой 13 и 14 августа были проведены совещания, где были обсуждены и изложены в отдельном протоколе все вопросы к разработчику, но разработчик этот протокол не подписал.

"От Госспецсвязи, от НАЗК представители этот протокол согласовали. Здесь прописан целый ряд мероприятий. К сожалению, разработчики "Миранды" отказались этот протокол подписывать", - заявил Евдоченко.

В свою очередь присутствующий на заседании руководитель компании "Миранда" Юрий Новиков отмечает, что не подписал протокол, потому что указанные в нем вопросы выходят за пределы полномочий их компании.

"Относительно протокола, мы не имели права его подписывать, потому что 2 вопроса из 3 не касаются нашей компетенции. Вопросы имущественных прав и изменения технического задания. Мы являемся техническим подрядчиком и изменения этих документов для нас являются регулирующими. Соответственно мы не можем говорить, что в них могут быть изменения", - объясняет свою позицию разработчик.

В Госспецсвязи отмечают, что от разработчика до сих пор не было подтверждений об устранении замечаний, которые были сделаны во время госэкспертизы.

"Считаю, что это сознательное затягивание времени. У нас нет возможности терять время, нам надо решить задачу по включению системы и проведению полного комплекса госэкспертизы", - заявил Евдоченко.

Национальное агентство Украины по вопросам государственной службы проводит служебную проверку по установлению лиц, причастных к тому, что система электронного декларирования не заработала своевременно.

Госспецсвязи обвинила разработчика е-декларирования в затягивании времени

Госспецсвязи обвинила разработчика е-декларирования в затягивании времени


Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Уолтерс рассказал, почему он проиграл Ломаченко

Впервые после проигрыша украинскому чемпиону WBO во втором полулегком весе Василию Ломаченку ямайский боксер Николас Уолтерс рассказал, почему отказался продолжить бой после 7-го раунда. "Я думаю, риск того стоил. Теперь я понимаю, что должен подробнее ...

загрузка...

 

Вверх