Новости и события » Политика » Мутко пригрозил оставить WADA без российского финансирования

Мутко пригрозил оставить WADA без российского финансирования

Мутко пригрозил оставить WADA без российского финансирования

Россия прекратит финансирование Всемирного антидопингового агентства (WADA), если Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) не восстановят в правах, заявил агентству "Р-спорт" министр спорта Виталий Мутко.

"Считаю, если наша организация еще какое-то время не будет восстановлена, в чем смысл нам платить тогда? Делайте ее вдоль, поперек - как вы хотите. Мы-то готовы любые требования выполнять. Но правильно наш глава государства говорит - сделайте одинаковые требования к нам и к США, к нам и к Бразилии. А то к нам такие требования, а к ним...", - отметил глава Минспорта.

По его мнению, WADA необходимо признать недостатки собственной антидопинговой системы.

"Вот придумали такую историю про Россию. Ну, придумали вы, хорошо, покажите, как нам на все это среагировать. Но скажите, что эта система ваша, - нет, они молчат. Но система-то ваша - WADA. И лаборатория, и РУСАДА - это ваши организации. Сейчас тут работают какие-то иностранные эксперты в РУСАДА, мы платим колоссальные деньги", - уточнил Мутко.

Он также подчеркнул, что судя по турнирной таблице Олимпиады в Рио, понятен "смысл всех этих дел, которые были сделаны".

С момента своего основания в 1999 году WADA полностью финансировалась Международным олимпийским комитетом. Сейчас МОК предоставляет лишь половину денег, остальные - правительства стран, входящих в организацию. В ноябре прошлого года агентство обвинило Россию в многочисленных нарушениях антидопинговых правил, приостановило работу московской антидопинговой лаборатории и вынесло решение о несоответствии РУСАДА кодексу WADA.


Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере...

Одесские руферы переночевали в самом дорогом номере заброшенной гостиницы на морском вокзале

Одесские руферы переночевали в гостинице "Одесса" на морском вокзале, которая не работает уже семь лет. "Высоченный брошенный отель до сих пор хранит мебель в комнатах и алкоголь в мини-барах, - рассказал один из участников подробнее ...

загрузка...

 

Вверх