Новости и события » Общество » Российские СМИ назвали «сфабрикованной дезинформацией» описание гибели российских военных возле озера Сиваш в Крыму

Российские СМИ назвали «сфабрикованной дезинформацией» описание гибели российских военных возле озера Сиваш в Крыму

Российские СМИ назвали «сфабрикованной дезинформацией» описание гибели российских военных возле озера Сиваш в Крыму

В российском журнале «Новое время» поставили под сомнение версию газеты «Коммерсантъ» о «героической» гибели полковника-чекиста и ефрейтора-десантника в схватке с «украинскими диверсантами» возле озера Сиваш в Крыму 6 и 7 августа.

Журналист журнала "Новое время" Георгий Александров в статье "Еще раз про Крым и "диверсантов", в частности, ставит под сомнение некоторые обстоятельства гибели офицера ФСБ Романа Каменева, изложенные подконтрольной Кремлю газетой "Коммерсантъ".

"Проблема, уточняет источник "Коммерсанта", возникла из-за того, что днем приграничные районы патрулировали сотрудники погранслужбы РФ и полицейские, и теоретически диверсантов можно было перепутать со своими. Поэтому-то руководитель операции подполковник Роман Каменев вначале крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", "одновременно предлагая подозрительным визитерам положить оружие на землю и давая команду на захват своим сотрудникам. При этом офицер был вынужден выдать свое укрытие, и этим тут же воспользовался один из диверсантов, открывший огонь из автомата "на голос". Повторимся: работавшие бойцы - это элита российского спецназа, а не склонные к суициду пацифисты. В боевых условиях (а вторжение зарубежных диверсантов - это именно боевые условия) они сначала внезапно положили бы всех "гостей" лицом в землю, а потом уже представились. С учетом ситуации "свои" не имели бы в итоге никаких претензий. А все участники событий, включая Каменева и двоих незваных визитеров, которые могли бы дать ценные показания, остались бы живы. Но руководитель операции, судя по рассказу источника "Коммерсанта", по-детски подставился и получил смертельные ранения", − анализирует журналист.

При этом журналист "Нового времени" подчеркивает, что "более убедительной выглядит иная версия - о внутренних разборках российских военных, закончившихся перестрелкой".

"Разборках, которые пытались закамуфлировать историей с "украинским прорывом". Если, не дай Бог, в этой версии есть хотя бы небольшая доля правды, то встает вопрос: на какой уровень российской власти дошла сфабрикованная "на земле" дезинформация, которая вполне могла стать поводом для войны?" − вопрошает журналист Александров.

Как уже сообщал сайт "15 минут", подконтрольная Кремлю российская газета "Коммерсанъ" в статье от 17 августа изложила свою версию гибели офицера ФСБ и бойца-контрактника ВДВ на севере оккупированного Крыма.

Напомним, по словам первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла, в ночь с 6 на 7 августа солдаты РФ ранили турка-месхетинца Хафиза Махамедова. Инцидент произошло на севере Крыма возле Армянска.

"В селе Суворово под ПП "Армянском" 6 августа ночью проходила свадьба на которую пришли российские военные. И произошел конфликт между российскими военными и представителями других национальностей. В результате перестрелки пострадали гражданские люди, среди них − Махамедов", − рассказал Джелял.


В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

В Бердянске завершился футбольный турнир «Смена-2017»

Пять дней арена стадиона «Энергия» была свидетелем турнира молодых футболистов на турнире «Смена-2017» С 23 по 28 марта на стадионе «Энергия» проходил турнир по футболу среди юношеских команд. Кроме хозяев поля двух команд ДЮСШ, в нем приняли подробнее ...

загрузка...

 

Вверх