Новости и события » Политика » Госспецсвязи пока не может выдать аттестат соответствия КСЗИ реестру е-декларирования

Госспецсвязи пока не может выдать аттестат соответствия КСЗИ реестру е-декларирования

Госспецсвязи пока не может выдать аттестат соответствия КСЗИ реестру е-декларирования

Об этом сегодня заявил председатель Госслужбы специальной связи и защиты информации Украины Леонид Евдоченко Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) пока не может выдать аттестат соответствия комплексной системе защиты информации (КСЗИ) реестру электронных деклараций из-за отсутствия подтверждения исправления ранее выявленных недостатков. Об этом сегодня на совместном заседании комитетов Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции и по вопросам информатизации и связи заявил председатель Госспецсвязи Леонид Евдоченко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сегодня в Госспецсвязи отсутствует подтверждение ООО "Миранда" об устранении выявленных недостатков. При таких условиях проведения государственной экспертизы и выдача аттестата соответствия невозможна", - заявил Евдоченко.

По его словам, Госслужба спецсвязи выполнила все мероприятия и обязательства по проведению государственной экспертизы КСЗИ реестру деклараций.

Также Евдоченко отметил, что ситуация вокруг результатов госэкспертизы реестра была искусственно обострена из-за распространения в СМИ недостоверной и предвзятой информации о Госспецсвязи.

"Констатируем, что по результатам государственной экспертизы установлено значительное количество невыполненных обществом "Миранда" обязательств по реализации мероприятий и средств защиты информации реестра", - подчеркнул он.


ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

ГПУ закрыла дело против экс-заместителя НАПК Радецкого

Генеральная прокуратура закрыла дело относительно фальсификации документов экс-заместителем председателя НАПК Русланом Радецким. Об этом Радецкий сообщил в Facebook. Радецкий также добавил фотокопию письма Генпрокуратуры на имя Совета адвокатов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх