Новости и события » Общество » Россия оспорит в суде ВТО пошлины ЕС на сталь

Россия оспорит в суде ВТО пошлины ЕС на сталь

Россия намерена оспорить антидемпинговые пошлины Евросоюза на холоднокатаный стальной прокат в органе по решению споров ВТО.

Об этом сообщил глава департамента торговых переговоров Минэкономразвития Максим Медведков, сообщает "РИА Новости".

Медведков отметил, что российская сторона в последнее время "фиксирует все больше нарушений во время проведения иностранными государствами расследований в отношении металлургов".

Наиболее ярким примером этого он назвал антидемпинговое расследование ЕС, после которого и было принято решение о пошлинах.

"На наш взгляд, оно (расследование) было проведено с нарушением норм ВТО, о чем мы неоднократно заявляли в контактах с ЕС как на политическом, так и на экспертном уровне", - отметил он.

"Однако Еврокомиссия в конце июля 2016 года ввела окончательные антидемпинговые пошлины, фактически проигнорировав наши аргументы и закрыв рынок ЕС для российских металлургических компаний способом, который не соответствует ВТО", - заявил российский чиновник.


Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Чувство юмора делает человека умнее - ученые

Австрийские ученые определили, что веселые люди умнее тех, кто постоянно грустит. Данный феномен связан с эндорфинами, активно вырабатывающимися во время смеха, пишет портал Men. В ходе многочисленных экспериментов ученым удалось найти взаимосвязь подробнее ...

загрузка...

 

Вверх