Новости и события » Общество » Подготовка к учебному году: В Днепропетровской области планируют завершить ремонты школ и садиков за две недели

Подготовка к учебному году: В Днепропетровской области планируют завершить ремонты школ и садиков за две недели

Подготовка к учебному году: В Днепропетровской области планируют завершить ремонты школ и садиков за две недели

Почти 90% школ и садиков Днепропетровщины подготовили к новому учебному году. Завершить ремонты во всех учебных заведениях области планируют за 2 недели. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

Большинство школ и садиков области полностью готовы к новому учебному году. Здесь уже завершили капитальные, текущие и косметические ремонты. Еще в 81 учебном заведении работы продолжаются.

Читайте также: В кривом Роге быстрее всех в области ремонтируют школы «К середине лета в школах работали пришкольные лагеря, поэтому ремонтировать их начали в июле. Заменяем системы отопления, устанавливаем металлопластиковые окна, обновляем здания. За лето планировали отремонтировать 785 учебных заведений. К учебному году уже полностью готовы 704 из них», - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

В этом году на ремонт учреждений образования из бюджетов всех уровней выделено более 203 миллионов гривен.

Читайте также: Учебные заведения Кривого Рога активно готовят к приходу детей

Значительное внимание уделено мерам по энергосбережению. В школах установили около 4 тысяч металлопластиковых окон, отремонтировали более 8000 метров сетей теплоснабжения и 139 котельных и топочных. До конца 2016-го модернизируют 26 школьных котельных. На 4-х из них работы завершили.

Всего в Днепропетровской области 947 школ, в них обучаются около 300 тысяч детей.


Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Порошенко недоволен решением суда по генералу Назарову

Президент Петр Порошенко довольно резко прокомментировал решение Павлоградского межрайонного суда, который посадил на 7 лет генерала Вооруженных сил Украины Виктора Назарова, признав его виновным в деле по сбитому на Донбассе Ил-76. Гарант не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх