Новости и события » Общество » В Каменском начали засыпать старые погреба

В Каменском начали засыпать старые погреба

В Каменском начали засыпать старые погреба

Работы по засыпке старых погребов стартовали в Каменском (Днепродзержинске).

На территории дворов города в грунте образовались глубокие провалы. Они возникли в местах расположения заброшенных хозяйских погребов. Решение этой наболевшей проблемы назревало давно.

Городской голова Андрей Белоусов поручил начать работы по устранению провалов и засыпке погребов. Городские службы уже приступили к выполнению этого задания.

Сегодня, 18 августа, мэр побывал во дворе по проспекту Тараса Шевченко, 29 (бывшей улице Сыровца), где начались работы по засыпке глубоких ям. Из-за того, что рядом находится детская площадка, местные жители опасаются не только за личную безопасность, но также за жизнь и здоровье своих детей.

Обрадованные такому визиту жители двора выразили благодарность мэру за быстрое, комплексное и эффективное решение их проблем.

Как сообщил Андрей Белоусов, коммунальщики проведут инвентаризацию всех заброшенных погребов. Работы по их засыпке будут производиться в трех районах города. Много жителей обращались к городским властям с тем, что из-за старых погребов во дворах остались глубокие ямы. Люди опасаются ходить по территории дворов и боятся отпускать детей на прогулку. Для решения проблемы была разработана специальная программа по засыпке погребов и благоустройству территорий. Провалы засыплют грунтом с небольшим количество шлака, после чего утрамбуют с помощью спецтехники. К этом году планируется засыпать около 500 погребов. В общей сложности необходимо засыпать 2000 провалов в грунте.

"Мы только начали эту работу, и до конца следующего года полностью снимем эти вопросы с повестки дня", - отметил городской голова Андрей Белоусов.


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх