Новости и события » Политика » Луценко рассказал о задержание Каськива и подозрении Лавриновичу

Луценко рассказал о задержание Каськива и подозрении Лавриновичу

Экс-руководитель Госагентства по вопросам привлечения инвестиции времен Януковича Владислав Каськив в четверг был задержан в Панаме.

Об этом во время брифинга заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Именно в этот момент мы получили сообщение о задержании в Панаме друга испанского инструктора - господина Каськива, который нами также объявлен в международный розыск по статье 191 (расхищение) и другие служебные преступления", - сказал он.

Также он добавил, что в четверг следователи вручили подозрение экс-министру юстиции времен Януковича Александру Лавриновичу по статье 191 (расхищение) и 366 (служебный подлог).

25 марта глава МВД Арсен Аваков заявил, что Каськив объявлен в розыск.

В 2012 году Каськив подписал соглашение на 1 млрд долларов с испанской кампанией Gas Natural относительно инвестиций в LNG-терминал в Украине. Позже испанская сторона заявила, что не знает человека, который от их имени подписал контракт. Выяснилось, что этого человека зовут Хорди Сарда Бонвехи и он является лыжным инструктором.

Обновляется...


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх