Новости и события » Происшествия » Из-за подозрительной сумки в Ялте останавливали работу канатной дороги на Ай-Петри

Из-за подозрительной сумки в Ялте останавливали работу канатной дороги на Ай-Петри

Из-за подозрительной сумки в Ялте останавливали работу канатной дороги на Ай-Петри

Работа канатной дороги Мисхор - Ай-Петри в среду прерывалась на час из-за обнаружения на одной из станций подозрительной сумки, сообщили в администрации предприятия, обслуживающего дорогу.

«В холле нижней станции дороги была обнаружена бесхозная сумка, к которой никто не подошел в течение 10 минут. Охранники вызвали полицию, а людей вывели из помещения. Работа самой дороги на время проверки была прервана», - сообщили в администрации.

Угрозы забытая сумка не представляла, это выяснилось после проверки подозрительного предмета. Проверку провели с привлечением служебных собак. Работа канатной дороги была восстановлена, отметили в администрации. Дорога работает в круглогодичном режиме, прерываясь только на техническое обслуживание и по погодным условиям.

Канатная дорога Мисхор - Ай-Петри соединяет побережье у Ялты с плато Ай-Петри. На ней курсируют два вагончика вместимостью до 35 человек. Поездка занимает 15 минут, пассажиры поднимаются на высоту 1153 метров, откуда открываются потрясающие виды на южный берег Крыма. Безопорный пролет между средней и верхней станциями дороги протяженностью 1670 метров и углом подъема возле гор 46 градусов - самый длинный в Европе.


Активная подготовка к приему отдыхающих ведется во всех...

Активная подготовка к приему отдыхающих ведется во всех населенных пунктах Ялтинского региона

Пляжи Гаспры и Кореиза практически полностью обустроены для комфортного отдыха местных жителей и туристов, сообщает пресс-служба горадминистрации Ялты. Готовность этих пляжей к приему отдыхающих, руководители поселков оценили на 80-85%. Полностью подробнее ...

загрузка...

 

Вверх