Новости и события » Происшествия » В Кировоградской области двое мужчин пойманы на выращивании наркотических растений

В Кировоградской области двое мужчин пойманы на выращивании наркотических растений

В Кировоградской области двое мужчин пойманы на выращивании наркотических растений

На своем огороде 42-летний житель Петровского района, вместо овощей, бережно ухаживал за семью десятками растений, похожих на коноплю.

Другой житель района также культивировал запрещенные растения на приусадебном участке, маскируя их между рядками кукурузы. За такие действия мужчинам грозит наказание в виде немалого штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет.

Злоумышленник, надеясь, что через высокий забор, которым ограждена территория его домовладения, никто не увидит, что он выращивает на своем огороде, насадил запрещенные растения.

Все это время ухаживал за ними, поливая и пропалывая. В конце-концов растения достигли немалого роста. А вот собрать «урожай» ему уже помешали полицейские.

«Кроме того, во время санкционированного обыска в хозяйственном помещении правоохранители обнаружили несколько емкостей и бумажных пакетов с измельченным веществом растительного происхождения, похожим на наркотическое, - рассказывает и.о. начальника Петровского отделения полиции Виталий Косенко. - Выявленные наркосодержащие растения изъяты и направлены на исследование ».

Информацию по данным фактам внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» и ч.1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.

Мужчине грозит наказание в виде штрафа, ограничения свободы или лишения свободы на срок до трех лет.

Более трех десятков кустов конопли работники Петровского отделения полиции обнаружили и изъяли на приусадебном участке 45-летнего жителя другого села. Мужчина, который проживает вместе с пожилой матерью, выращивал запрещенные растения, пытался скрыть их, обсадившы кукурузой.

Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» Уголовного кодекса Украины.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх