Новости и события » Общество » Судилище над Чийгозом: еще один "пострадавший" был свидетелем по делу Сенцова

Судилище над Чийгозом: еще один "пострадавший" был свидетелем по делу Сенцова

Судилище над Чийгозом: еще один "пострадавший" был свидетелем по делу Сенцова

На суде над заместителем главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтемом Чийгозом допрашивают очередного "потерпевшего".

Об этом написал в Твиттере адвокат Николай Полозов.

"Следующий потерпевший Тохтомыш Алексей Владимирович. Потерпевший Тохтомыш: "3 декабря я был на Майдане. Я сразу понял, что там произошел буржуазно-националистический путч по фашистскому типу!", - цитирует Полозов слова "потерпевшего".

Адвокат уточняет, что Тохтомыш ранее фигурировал в качестве свидетеля обвинения в деле украинского режиссера Олега Сенцова.

Чийгоза удерживают в застенках ФСБ в оккупированном Крыму с 29 января 2015 года. По сфальсифицированному уголовному делу о массовых беспорядках во время митинга 26 февраля 2014 года возле Верховного Совета Крыма проходят шестеро обвиняемых. Трое из них - Ахтем Чийгоз, Мустафа Дегерменджи и Али Асанов - содержатся в СИЗО-1 Симферополя, еще трое - Эскендер Кантемир, Арсен Юнусов и Эскендер Эмирвалиев - ждут приговора дома, их взяли на поруки. В России правозащитный центр "Мемориал" признал политзаключенными фигурантов "дела 26 февраля", содержащихся под стражей, - Ахтема Чийгоза, Али Асанова и Мустафу Дегерменджи.

Как сообщал Укринформ, так называемый Верховный суд Крыма выделил дело Ахтема Чийгоза в отдельное производство. Чийгозу инкриминируют организацию массовых беспорядков у стен парламента АРК 26 февраля 2014 года. 20 июля суд продлил арест до 8 октября трем фигурантам дела "26 февраля" - Ахтему Чийгозу, Мустафе Дегерменджи и Али Асанову.


ТОП-8 продуктов, которые не дадут поправиться зимой

ТОП-8 продуктов, которые не дадут поправиться зимой

Существует множество зимних фруктов и овощей, которые вкусны и полезны, но о них все забывают. Эти продукты содержат много клетчатки и поразительно мало калорий. Цитрусовые . Зимние фрукты не должны ограничиваться только «новогодними» мандаринами. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх