Новости и события » Происшествия » Ремонт дороги может обрушить заменитый храм-маяк на ЮБК

Ремонт дороги может обрушить заменитый храм-маяк на ЮБК

Ремонт дороги может обрушить заменитый храм-маяк на ЮБК

Работы по укреплению дорожного полотна между селами Малореченское и Рыбачье в Алуште спровоцировали оползень храма-маяка Святого Николая Чудотворца.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, на данный момент работы по ремонту дороги приостановлены.

«Маячки, которые установлены на территории храма, показывают, что действительно оползень существует и существует угроза храму», - заявила председатель Алуштинского горсовета Галина Огнева.

Специалисты республиканского Противооползневого управления подтверждают, что угроза для церкви существует.

«Два месяца назад была заложена демперная сеть. Чтобы избежать погрешности, необходимо 3-4 месяца. Но уже есть выводы по состоянию данного сооружения. Тут практически под угрозой само здание, а территория ежедневно, ежемесячно подвергается деформациям», - констатируют эксперты.

Огнева подчеркнула, что работы по ремонту дороги и укреплению храма должны вестись параллельно. С этим предложением руководство муниципалитета обратилось к главе Республики Крым Сергею Аксенову.

«Думаю, что работы по ремонту дорожного полотна будут все-таки восстановлены, чтобы не войти в зиму с открытым дорожным полотном. Если это будет представлять опасность для храма, работы снова будут приостановлены», - заверила председатель горсовета.


Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE...

Пассажир в московском метро инсценировал кражу iPhone SE ради страховки

Полиция задержала пользователя iPhone, который инсценировал кражу гаджета стоимостью 60 000 рублей для получения страховой выплаты. Молодой человек привлек на роль вора своего друга, чтобы получить деньги за украденный аппарат. Сотрудники уголовного подробнее ...

загрузка...

 

Вверх