Новости и события » Общество » Украина поддерживает особый статус Приднестровья в составе Молдовы - посол

Украина поддерживает особый статус Приднестровья в составе Молдовы - посол

Украина поддерживает особый статус Приднестровья в составе Молдовы - посол

Украина поддерживает инициативу руководства Республики Молдова о предоставлении Приднестровскому региону особого статуса в составе единого и неделимого Молдавского государства.

Об этом в интервью Укринформу заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Украины в Молдове Иван Гнатишин.

"Относительно урегулирования Приднестровского конфликта мы стоим на позициях территориальной целостности и суверенитета Молдовы и поддерживаем предоставление Приднестровскому региону особого статуса в составе единого и неделимого государства Молдова. Украина считает, что именно политическое урегулирование конфликта должно быть основной задачей участников переговорного процесса в формате "5+2", - отметил посол.

По словам дипломата, "полномочия региона не должны противоречить национальным интересам самого государства или блокировать его нормальное функционирование как суверенного субъекта международных отношений".

Гнатишин подчеркнул, что в сегодняшних условиях федерализация под видом особого статуса может привести к нежелательным, разрушительным для государства последствиям.

Ранее руководство Молдовы заявило, что к концу этого года будет разработана концепция предоставления особого статуса Приднестровью.

Спикер парламента Молдовы, в частности, заявил, что парламентарии приступят к обсуждению этого вопроса на осенне-зимней сессии парламента.


Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Родион Газманов фактически изнасиловал себя из-за Агузаровой

Наследник заслуженного артиста России Олега Газманова Родион рассказал о том, на какие жертвы был вынужден пойти и как переступил через себя, чтобы быть похожим на Жанну Агузарову в шоу "Точь-в-точь". Как рассказал Родион Газманов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх