Новости и события » Культура » Аргентинский суд начал расследование смерти Федерико Гарсии Лорки

Аргентинский суд начал расследование смерти Федерико Гарсии Лорки

Аргентинский суд начал расследование смерти Федерико Гарсии Лорки

Спустя восемьдесят лет аргентинский суд начал расследование смерти Федерико Гарсии Лорки, загадочная гибель которого в августе 1936 года до сих пор не получила объяснения. Инициатором расследования стала Ассоциация восстановления исторической памяти.

Как сообщает издание TRT, подобное ходатайство также было направлено испанским властям.

«Судебным следствием будет заниматься Мария Сервини, которая расследует преступления против человечности» - сообщил глава Ассоциации восстановления исторической памяти Эмилио Сильва.

Известно, про поэт, известный своими симпатиями к республиканцам, был схвачен и расстрелян, предположительно, силами, лояльными к генералу Франсиско Франко в начале испанской гражданской войны.

Также бытует мнение, что Гарсиа Лорка просто пропал без вести. Во время эксгумации братской могилы в Андалусии, где, предположительно, был похоронен поэт, исследователи не нашли никаких человеческих останков. Это подтверждает теорию, что на самом деле Лорка был ранен и тайно переправлен в Аргентину.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх