Новости и события » Общество » Адвокат пытался дать взятку, чтобы умышленное убийство признали "легкими телесными"

Адвокат пытался дать взятку, чтобы умышленное убийство признали "легкими телесными"

Адвокат пытался дать взятку, чтобы умышленное убийство признали "легкими телесными"

В Донецкой области задержали адвоката мужчины, подозреваемого в истязаниях и жестоком убийстве. Защитник пытался подкупить следователя взяткой в 1500 долларов, чтобы переквалифицировать тяжкое преступление на легкое правонарушение.

"Адвокат подозреваемого в жестоком убийстве задержан на даче взятки следователю. Его подзащитный по предварительному сговору с другим жителем взяли в заложники товарища и истязали его, пока он не умер. Следователь Дружковского отделения полиции, осуществляющего расследование уголовного производства по этому факту, обратилась к СБУ и военной прокуратуре с заявлением о том, что защитник подозреваемого предлагал ей неправомерную выгоду за переквалификацию преступления из п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины(умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору лиц)... на ст. 125 - "легкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

17 августа в помещении служебного помещения Дружковского отделения полиции взяточник был задержан во время передачи денежных средств. Изъяты 15 купюр по 100 долларов.

В полиции рассказали о деле, которое 47-летний адвокат из Харькова пытался "уладить" взяткой.

"25 июля текущего года в Ясиноватском районе они (подозреваемый с соучастником. - Ред.) насильственно лишили свободы 34-летнего знакомого. Весь день сообщники держали жертву в закрытом помещении, били и истязали. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что побои носили характер особого мучения. Палачи замордовали мужчину до смерти. От многочисленных травм он умер", - проинформировали правоохранители.

По делу собраны доказательства и задокументированы все подробности. Виновным грозит пожизненное заключение.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх