Новости и события » Общество » Адвокат пытался дать взятку, чтобы умышленное убийство признали "легкими телесными"

Адвокат пытался дать взятку, чтобы умышленное убийство признали "легкими телесными"

Адвокат пытался дать взятку, чтобы умышленное убийство признали "легкими телесными"

В Донецкой области задержали адвоката мужчины, подозреваемого в истязаниях и жестоком убийстве. Защитник пытался подкупить следователя взяткой в 1500 долларов, чтобы переквалифицировать тяжкое преступление на легкое правонарушение.

"Адвокат подозреваемого в жестоком убийстве задержан на даче взятки следователю. Его подзащитный по предварительному сговору с другим жителем взяли в заложники товарища и истязали его, пока он не умер. Следователь Дружковского отделения полиции, осуществляющего расследование уголовного производства по этому факту, обратилась к СБУ и военной прокуратуре с заявлением о том, что защитник подозреваемого предлагал ей неправомерную выгоду за переквалификацию преступления из п.12 ч.2 ст.115 Уголовного кодекса Украины(умышленное убийство, совершенное по предварительному сговору лиц)... на ст. 125 - "легкие телесные повреждения", - говорится в сообщении.

17 августа в помещении служебного помещения Дружковского отделения полиции взяточник был задержан во время передачи денежных средств. Изъяты 15 купюр по 100 долларов.

В полиции рассказали о деле, которое 47-летний адвокат из Харькова пытался "уладить" взяткой.

"25 июля текущего года в Ясиноватском районе они (подозреваемый с соучастником. - Ред.) насильственно лишили свободы 34-летнего знакомого. Весь день сообщники держали жертву в закрытом помещении, били и истязали. В ходе досудебного расследования полицейские установили, что побои носили характер особого мучения. Палачи замордовали мужчину до смерти. От многочисленных травм он умер", - проинформировали правоохранители.

По делу собраны доказательства и задокументированы все подробности. Виновным грозит пожизненное заключение.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх