Новости и события » Общество » Российские СМИ «засветили» Николаевскую область в деле о «крымских диверсантах»

Российские СМИ «засветили» Николаевскую область в деле о «крымских диверсантах»

Информационное агентство "РИА Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных структурах Крыма сообщает, что у "диверсантов", якобы готовивших теракты в Крыму, была "подстраховка" в виде группы офицеров ВМС Украины. Источник утверждает, что "группа поддержки" ожидала развития событий в морском центре спецназначения в Николаевской области, в Очакове.

По словам анонимного собеседника агентства, 7-9 августа в 73-й морской центр спецназначения в Очакове, входящий в состав Сил специальных операций, прибыла группа офицеров из центрального штаба ВМС.

"Их вертолет Ми-14ПС с бортовым номером 34 приземлился на аэродроме Кульбакино", - пояснил источник.

"Военнослужащие морского центра в частных беседах говорили, что эта группа прибыла для организации поддержки и эвакуации блокированной в Крыму диверсионно-разведывательной группы Главного управления разведки Министерства обороны Украины", - добавил он.

Напомним, что история с "крымскими диверсиями" тянется уже вторую неделю. 10 августа ФСБ России заявила о попытках прорыва 7 и 8 августа на территорию Крыма "диверсионных групп" ГУР МО Украины. При это сообщалось о гибели двух российских военнослужащих. Также ФСБ сообщила о "ликвидации в Крыму агентурной сети украинской разведки".

Украина все обвинения в свой адрес категорически отрицает. Президент Петр Порошенко назвал обвинения со стороны России "бессмысленными и циничными фантазиями", которые являются "лишь поводом для очередных военных угроз в адрес Украины".

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


загрузка...

 

Вверх