Новости и события » Общество » "Коммерсант" нашел чеченский след в нападении на подмосковный пост ДПС

"Коммерсант" нашел чеченский след в нападении на подмосковный пост ДПС

"Коммерсант" нашел чеченский след в нападении на подмосковный пост ДПС

Газета "Коммерсант" рассказала о подробностях нападения на подмосковный пост ДПС на Щелковском шоссе и раскрыла личности убитых преступников.

Журналисты выяснили, что ликвидированные бандиты являются уроженцами Ачхой-Мартановского района Чечни - ими были 21-летний Усман Мурдалов и 18-летний Сулим Исраилов. В данный момент сотрудники ФСБ проверяют версию о том, что молодые люди могли иметь отношение к участникам незаконных формирований - так называемым "лесным".

После того как полицейские нашли два рюкзака с личными вещами убитых, следствие скорректировало основную версию нападения - если раньше предполагалось, что кавказцы могли работать на стройке неподалеку и направлялись в магазин за инструментом, то теперь стало очевидным, что они планировали нападение на сотрудников полиции с целью завладеть их оружием.

Предположительно они вышли из леса неподалеку от поста ДПС и специально привлекли внимание инспектора, рассчитывая, что им удастся с ним быстро справиться. После того, как сотрудник дорожно-патрульной службы подошел к ним с целью выяснить, что двое бородатых мужчин делают неподалеку от поста, он получил удар топором от одного из бандитов. Коллега пострадавшего сделал меткий выстрел из пистолета Макарова и застрелил преступника, однако его сообщник выхватил пистолет у раненного автоинспектора и открыл ответный огонь, ранив стрелявшего. Боевик побежал в сторону леса, однако был застрелен третьим инспектором, бросившимся его догонять.


Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф попал в больницу с острой формой бронхита

Мишель Польнарефф был вынужден отменить собственное выступление в Париже. Поводом для этого послужило резкое ухудшение состояния здоровья исполнителя. Об этом знаменитость сообщил поклонникам в Twitter. Исходя из имеющихся сведений, Польнарефф уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх