Новости и события » Политика » США начали перемещение ядерного вооружения из Турции в Румынию - СМИ

США начали перемещение ядерного вооружения из Турции в Румынию - СМИ

США начали перемещение ядерного вооружения из Турции в Румынию - СМИ

Согласно недавнему отчету Симсон центра, со времен холодной войны, около 50 единиц тактического ядерного оружия США были размещены на авиабазе Инджирлик в Турции, что примерно в 100 километрах от сирийской границы.

В НАТО прямо не ответили на вопрос действительно ли вооружение перевозят, однако отметили, что ядерное вооружение США в Европе находится в безопасности.

В то же время, в министерстве иностранных дел Румынии категорически опровергли информацию о том, что страна стала домом для американских ядерных бомб.

Напомним, вечером 15 июля турецкие военные перекрыли мост через Босфор и попытались разоружить полицию.

Над Анкарой летали военные истребители. В Стамбуле танки перекрыли подъезды к аэропорту. Премьер-министр Турции Бина Йилдырым заявил о попытке переворота в Турции, он заверил, что "турецкой демократии ничего не угрожает".

16 июля турецкие власти заблокировали военно-воздушную базу "Инджирлик".

Как сообщал УНН, 17 июля в Турции задержали командира военной базы "Инджирлик" генерала Бекира Эркан Вана, который обвиняется в попытке государственного переворота.


Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м...

Младшая сестра Фиделя и Рауля Кастро скончалась на 79-м году жизни

В возрасте 78 лет скончалась младшая сестра Рауля и Фиделя Кастро Агустина. Об этом информирует издание «Нуэво эральд». Причиной смерти Агустины, которая скончалась накануне в Гаване, стали осложнения после перелома бедра. Об этом сообщает изданию подробнее ...

загрузка...

 

Вверх