Новости и события » Политика » Новинский назвал факторы, которые осенью могут полностью изменить украинскую политику

Новинский назвал факторы, которые осенью могут полностью изменить украинскую политику

Новинский назвал факторы, которые осенью могут полностью изменить украинскую политику

Народный депутат Украины Вадим Новинский считает, что этой осенью политический ландшафт Украины существенно изменится. Об этом политик заявил в интервью украинским СМИ.

В частности, Новинский считает, что "нового Майдана ждать не стоит". При этом он убежден, что уже этой осенью политический ландшафт Украины существенно изменится, поскольку надвигаются "большие перемены" в международной политике.

"Нынешняя Европа стремительно меняет ветра и ставит новые паруса ради выживания. Актуальная как никогда идея создания Зоны свободной торговли от Лиссабона до Владивостока, как противовес мертворожденному проекту Трансатлантической зоны свободной торговли, превращает Украину в главный камень преткновения: пока не решен украинский вопрос, невозможно переходить к решению вопроса сближения Европы и России", - сказал политик.

По его словам, "в таких условиях Европа может отвернуться от Украины, а США слишком увлечены президентской гонкой, которая может привести к неожиданным поворотам и изменениям".

Кроме того, еще один фактор, который, по убеждению Новинского, может изменить ситуацию в Украине - это кризис вокруг минских соглашений.

"Минский процесс зашел в очередной тупик, выбраться из которого в действующей системе координат практически невозможно. Если украинский вопрос обсуждается, то Нуланд и Сурковым в Калининграде, то Лавровым и Кэрри во Вьентьяне, то Путиным и Обамой по телефону, - о каком суверенитете идет речь? Пока что у Украины есть шанс решить вопрос самостоятельно, с наименьшими имиджевыми потерями. В противном случае споры о федерализации, децентрализации, специальных статусах регионов и о полномочиях институтов власти будут казаться цветочками", - заявил политик.

Также Новинский придерживается мнения, что "в Украине реформы, по сути, остановились".

"Стране нужна "революция сверху" - хорошо управляемый, контролируемый процесс смены системы. Уверен, осенью тема новой Конституции станет более, чем актуальной. К слову, "Оппозиционный блок" презентовал свой проект новой Конституции (авторства группы под руководством Бориса Колесникова), предвидящий максимальную децентрализацию, передачу властных полномочий и бюджетов в регионы, сокращение количества народных депутатов и введение двухпалатного парламента", - добавил Новинский.

Кроме того, он уверен, что будет необходимо пересмотреть социально-экономическую политику. "Уже к осени возникнет серьезный протест отчаявшихся граждан, столкнувшихся с политикой МВФ в Украине: тарифы на коммунальные услуги, рост цен, ликвидация льгот, галопирующая безработица, все это уже через два месяца даст реальные плоды. И это вполне могут быть "гроздья гнева", - резюмировал политик.


Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

Продавщица родила в туалете и выбросила младенца в мусорник

В Винницкой области работница магазина родила в туалете и выбросила младенца в мусорное ведро. Трагедия произошла 6 декабря в городе Хмельник. Обеспокоенные коллеги женщины вызвали "скорую", когда она закрылась в туалете на работе и долго подробнее ...

загрузка...

 

Вверх