Новости и события » Политика » Корабельный райсуд обязал жительницу Николаева возместить Приватбанку 1,8 миллионов гривен долга

Корабельный райсуд обязал жительницу Николаева возместить Приватбанку 1,8 миллионов гривен долга

Корабельный райсуд обязал жительницу Николаева возместить Приватбанку 1,8 миллионов гривен долга

Корабельный суд города Николаева удовлетворил требования "ПриватБанка" в части взыскания задолженности, процентов, штрафов, предусмотренных кредитным договором с местной жительницы, которая брала кредит на покупку жилья, но возвращать деньги банку не стала.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевского Регионального управления "ПриватБанка".

- Работа любого банка заключается в операциях с денежными средствами. Основную часть банковских ресурсов составляют депозиты клиентов. Чтобы клиент-вкладчик смог получить свои деньги с процентами, депозитные средства используют для кредитования. Не всегда получатели кредитов добросовестно их возвращают. Сложная экономическая ситуация в Украине способствует тому, что количество так называемых “проблемных” кредитов растет. Однако, чаще всего кредиты не возвращают по причине недобросовестности и необязательности.

-Так, 16 августа 2016 года Корабельный суд города Николаева рассматривал дело одного из таких недобросовестных заемщиков, который поставил под угрозу благополучие клиентов-вкладчиков и самого банка, - говорится в сообщении.

Сообщается, что гражданка Ярошенко оформила кредит на приобретение жилья в феврале 2008 года. За 8 лет общий долг перед банком составляет более 2,8 миллионов гривен.

- От финансовых трудностей никто не застрахован. Однако, выбранная линия поведения не платить и избегать контактов с представителями банка, привела к тому, что в сентябре 2015 года банк подал иск к Ярошенко. Первое судебное заседание состоялось в июне 2016 года, то есть через 9 месяцев. Адвокат госпожи Ярошенко пытался всячески препятствовать рассмотрению дела и взысканию на квартиру, которую приобретена за кредитные средства, - отметили в "ПриватБанке".

Так, в ходе заседания 16 июня адвокат заявил ходатайство отложить рассмотрение дела в связи с болезнью Ярошенко. Документального подтверждения данной информации не предоставил.

- На возражения представителя банка о том, что в заседании принимает участие представитель ответчика, у которого есть все необходимые полномочия для представления ее интересов в суде, адвокат сослался на то, что он не ознакомлен с материалами дела, а также на необходимость личного участия в деле госпожи Ярошенко. Вызывают сомнения профессиональные качества адвоката, который в срок более чем 1,5 месяца не ознакомился с материалами дела и без своего доверителя не в состоянии был участвовать в деле на стадии предварительного заседания. Только благодаря настойчивому требованию начать рассмотрение дела по существу со ссылкой на статью 157 Гражданского процессуального кодекса Украины, согласно которой суд должен рассмотреть дело в пределах разумного срока, но не более 2-х месяцев со дня открытия производства по делу, судья приступила к рассмотрению дела, - рассказали в пресс-службе.

Очередное заседание суда состоялось 16 августа. В результате судом были удовлетворены требования банка в части взыскания задолженности, процентов, штрафов, предусмотренных кредитным договором. Отказано во взыскании пени, в связи с невозможностью привлечения к повторной ответственности за одно и то же нарушение

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Корабельный райсуд обязал жительницу Николаева возместить Приватбанку 1,8 миллионов гривен долга

Корабельный райсуд обязал жительницу Николаева возместить Приватбанку 1,8 миллионов гривен долга


Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный...

Как грабитель с пистолетом пытался обнести столичный обменник

В Киеве злоумышленник пытался ограбить пункт обмена валют на улице Политехнической. Об этом сообщает портал DTP.KIEV.UA. Грабитель, угрожая кассирше пистолетом, требовал отдать ему деньги. Однако, сотрудница не растерялась, нажала копку тревоги и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх