Новости и события » Происшествия » В Днепре требуют вернуть имущественный комплекс стоимостью более 4,3 млн грн

В Днепре требуют вернуть имущественный комплекс стоимостью более 4,3 млн грн

В Днепре требуют вернуть имущественный комплекс стоимостью более 4,3 млн грн

Апелляционный суд Днепропетровщины удовлетворил жалобу местной прокуратуры №3 и отменил незаконное решение суда первой инстанции о признании права собственности на имущественный комплекс стоимостью более 4,3 млн грн, который принадлежит государству.

Так, в ноябре 2015 года между двумя физическими лицами был заключен договор аренды нежилых помещений, расположенных по улице Набережная Заводская. В декабре прошлого года арендатор обратился в суд с иском о признании за ним право собственности на указанные помещения.

Заочным решением требования гражданина удовлетворили и безосновательно признали за ним право собственности на сооружения, являющиеся объектами самовольного строительства.

Указанное решение обжаловали местной прокуратурой №3.

Установили: недвижимое имущество находится на балансе Управления полиции охраны, которое судом к участию в деле привлечено не было.

При вмешательстве прокуратуры незаконное решение Днепропетровского районного суда отменили.

С целью возвращения государству указанный имущественный комплекс прокуратура предъявила в суд иск о его истребовании из чужого владения.


В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции...

В Павлограде проведут конкурс проектов реконструкции Соборной площади

Как будет выглядеть Соборная площадь после реконструкции, решат павлоградцы. Они смогут предложить свои идеи на открытом конкурсе, сообщил городской голова Павлограда Анатолий Вершина во время встречи в исполкоме. Конкурс позволит учесть мнение подробнее ...

загрузка...

 

Вверх