Новости и события » Происшествия » Первый пошел. В Николаеве пьяного водители оштрафовали на 10200 гривен и лишили прав

Первый пошел. В Николаеве пьяного водители оштрафовали на 10200 гривен и лишили прав

Сегодня, 18 августа, Центральный районный суд города Николаева впервые применил новый штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, что такой административный штраф с 27 июля увеличен почти в три раза, предусмотрено и лишение водительских прав.

Судья Дмитрий Тишко рассмотрел административный протокол, составленный патрульной полицией на николаевца, который, будучи нетрезвым, управлял автомобилем ИЖ. Согласно протокола водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, у него дрожали руки, зрачки не реагировали на свет. От прохождения медобследования мужчина отказался.

В ходе судебного заседания водитель свою вину не признал. Он пояснил, что отказался от медобследования, поскольку считал действия патрульных несправедливыми, утверждал, что не управлял автомобилем, а лишь толкал его к заправочной станции.

Заслушав стороны и исследовав обстоятельства дела, судья постановил: назначить водителю наказание в виде административного штрафа в размере 10200 гривен и лишения права на управление автомобилем сроком на 1 год. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.


Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Сенат Польши принял закон о Верховном суде

Польский Сенат в ночь на субботу, 22 июля, одобрил закон о реорганизации Верховного суда голосами 55 сенаторов при 23 голосах против и двух воздержавшихся. Об этом сообщает 112. Сейм одобрил этот закон 20 июля. Он вступит в силу, если его подпишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх