Новости и события » Происшествия » Первый пошел. В Николаеве пьяного водители оштрафовали на 10200 гривен и лишили прав

Первый пошел. В Николаеве пьяного водители оштрафовали на 10200 гривен и лишили прав

Сегодня, 18 августа, Центральный районный суд города Николаева впервые применил новый штраф за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Напомним, что такой административный штраф с 27 июля увеличен почти в три раза, предусмотрено и лишение водительских прав.

Судья Дмитрий Тишко рассмотрел административный протокол, составленный патрульной полицией на николаевца, который, будучи нетрезвым, управлял автомобилем ИЖ. Согласно протокола водитель имел явные признаки алкогольного опьянения, у него дрожали руки, зрачки не реагировали на свет. От прохождения медобследования мужчина отказался.

В ходе судебного заседания водитель свою вину не признал. Он пояснил, что отказался от медобследования, поскольку считал действия патрульных несправедливыми, утверждал, что не управлял автомобилем, а лишь толкал его к заправочной станции.

Заслушав стороны и исследовав обстоятельства дела, судья постановил: назначить водителю наказание в виде административного штрафа в размере 10200 гривен и лишения права на управление автомобилем сроком на 1 год. Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда.


Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

Два года назад... Донецкий аэропорт. Кровавая инфографика

242 дня, начиная с 26 мая 2014 года, украинские "киборги" защищали Донецкий аэропорт. Бойцы АТО заняли на территории аэропорта оборонительные позиции и, несмотря на шквальные обстрелы противника, удерживали их до конца года. Укринформ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх