Новости и события » Политика » В СБУ подтвердили, там до сих пор работает жена экс-беркутовца - Соболев

В СБУ подтвердили, там до сих пор работает жена экс-беркутовца - Соболев

В СБУ подтвердили, там до сих пор работает жена экс-беркутовца - Соболев

Председатель комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев заявил, что в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что в СБУ до сих пор работает жена одного из экс-беркутовцев.

Об этом Соболев заявил во время совместного заседания Комитета предотвращения коррупции и Комитета по вопросам информатизации и связи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Адвокаты Автомайдана в частности предоставляли нам данные о том, что жена одного из убежавших беркутовцев работает в отделе СБУ, отвечающем за прослушивание. Мы обратились к руководителю СБУ с просьбой проверить эту информацию. Неожиданный ответ... Как следует из ответа, была проведена проверка относительно майора Мельник. Это и есть жена экс-беркутовца, которая, оказывается, действительно работает в Службе... Во время служебной проверки не было выявлено фактов предоставления доступа к соответствующим носителям секретной информации о проведении негласных следственных розыскных действий относительно Мельника, ее убежавшего мужа", - сказал Соболев.

Он также отметил, что эта история нуждается в дальнейшем парламентском расследовании.

"Попросил законодателей подготовить новое обращение. Думаю, что это риск, когда человек одного из таких подозреваемых работает в СБУ, особенно если это касается прослушивания", - сказал народный депутат.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх