Новости и события » Политика » В СБУ подтвердили, там до сих пор работает жена экс-беркутовца - Соболев

В СБУ подтвердили, там до сих пор работает жена экс-беркутовца - Соболев

В СБУ подтвердили, там до сих пор работает жена экс-беркутовца - Соболев

Председатель комитета ВР по вопросам предотвращения коррупции Егор Соболев заявил, что в Службе безопасности Украины подтвердили информацию о том, что в СБУ до сих пор работает жена одного из экс-беркутовцев.

Об этом Соболев заявил во время совместного заседания Комитета предотвращения коррупции и Комитета по вопросам информатизации и связи, сообщает корреспондент Укринформа.

"Адвокаты Автомайдана в частности предоставляли нам данные о том, что жена одного из убежавших беркутовцев работает в отделе СБУ, отвечающем за прослушивание. Мы обратились к руководителю СБУ с просьбой проверить эту информацию. Неожиданный ответ... Как следует из ответа, была проведена проверка относительно майора Мельник. Это и есть жена экс-беркутовца, которая, оказывается, действительно работает в Службе... Во время служебной проверки не было выявлено фактов предоставления доступа к соответствующим носителям секретной информации о проведении негласных следственных розыскных действий относительно Мельника, ее убежавшего мужа", - сказал Соболев.

Он также отметил, что эта история нуждается в дальнейшем парламентском расследовании.

"Попросил законодателей подготовить новое обращение. Думаю, что это риск, когда человек одного из таких подозреваемых работает в СБУ, особенно если это касается прослушивания", - сказал народный депутат.

Как сообщалось, ранее адвокат семей Небесной Сотни Виталий Титич заявил, что часть экс-бойцов спецподразделения "Беркут", который обвиняют в массовых убийствах во время Евромайдана, убежали из Украины из-за утечки оперативной информации, отметив, что жена одного из "экс-беркутовцев" до сих пор работает в СБУ.


GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

GTA в школе - обзор Bully: Anniversary Edition

Студия Rockstar Games известна примерно одной игрой (точнее, серией), конечно же, великой. Но это не значит, что авторы GTA ничего, кроме GTA не делали. Стоит вспомнить хотя бы Max Payne 3, или Midnight Racing, или Red Dead Redemption, или... Bully. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх