Новости и события » Политика » Экс-посол США в Киеве Пайетт попрощался с Украиной

Экс-посол США в Киеве Пайетт попрощался с Украиной

Экс-посол США в Киеве Пайетт попрощался с Украиной

Бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт, попрощался с Украиной, особо отметив героизм украинцев во времена Революции достоинства, сообщает Капитал со ссылкой на ZN.ua.

"Прощаюсь, но забираю с собой воспоминания о Майдане, героизм и жертвы, свидетелем которых я стал за время работы в Посольстве США в Киеве", - написал дипломат в своем Twitter.

Дипломат также отметил, что посольство США в Украине продолжит важную работу под руководством нового посла Мари Йованович.

В то же время, посольство США в Украине обнародовало видео, на котором известные украинцы обращаются к Пайетту со словами благодарности за его деятельность. Участниками видеообращения стали, в частности, народный депутат Сергей Лещенко, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук и певица Джамала.

Как ранее сообщалось, 15 июля Сенат США утвердил кандидатуру Мари Йованович на должность посла в Киеве.

20 мая Белый дом начал процедуру утверждения нового посла США в Украине. Эту должность заняла Мари Йованович. До этого Йованович работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. Также она занимала должность посла в Армении (2008-2011) и Кыргызстане (2005-2008), работала в посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве, Могадишо и Киеве.

Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра истории. Степень магистра дипломат получила в Национальном оборонном университете.


Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять...

Иран угрожает США, что сможет создать ядерную бомбу за пять дней

Иран сможет создать ядерное оружие всего за пять дней, если США выйдут из двустороннего «ядерного соглашения». Об этом заявил вице-президент страны Али Акбар Салехи. Как отмечается, он предложил стране получить уран с обогащением 20% за пять дней, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх