Новости и события » Политика » Экс-посол США в Киеве Пайетт попрощался с Украиной

Экс-посол США в Киеве Пайетт попрощался с Украиной

Экс-посол США в Киеве Пайетт попрощался с Украиной

Бывший посол США в Украине Джеффри Пайетт, попрощался с Украиной, особо отметив героизм украинцев во времена Революции достоинства, сообщает Капитал со ссылкой на ZN.ua.

"Прощаюсь, но забираю с собой воспоминания о Майдане, героизм и жертвы, свидетелем которых я стал за время работы в Посольстве США в Киеве", - написал дипломат в своем Twitter.

Дипломат также отметил, что посольство США в Украине продолжит важную работу под руководством нового посла Мари Йованович.

В то же время, посольство США в Украине обнародовало видео, на котором известные украинцы обращаются к Пайетту со словами благодарности за его деятельность. Участниками видеообращения стали, в частности, народный депутат Сергей Лещенко, заместитель главы АП Дмитрий Шимкив, глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе, лидер группы "Океан Эльзи" Святослав Вакарчук и певица Джамала.

Как ранее сообщалось, 15 июля Сенат США утвердил кандидатуру Мари Йованович на должность посла в Киеве.

20 мая Белый дом начал процедуру утверждения нового посла США в Украине. Эту должность заняла Мари Йованович. До этого Йованович работала помощником госсекретаря и отвечала за двусторонние отношения со странами Скандинавии, Балтии и Центральной Европы. Также она занимала должность посла в Армении (2008-2011) и Кыргызстане (2005-2008), работала в посольствах в Москве, Лондоне, Оттаве, Могадишо и Киеве.

Йованович является выпускницей Принстонского университета, где она получила степень бакалавра истории. Степень магистра дипломат получила в Национальном оборонном университете.


Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Творожный десерт со "мхом" купили в АТБ (фото)

Вчерашнее приобретение надолго отбило желание покупать творожные десерты в местном супермаркете у жительницы Мелитополя. Вечером она купила шоколадное лакомство в магазине АТБ на ул. Героев Украины. Как положено подстраховалась, проверив срок подробнее ...

загрузка...

 

Вверх