Новости и события » Экономика » В правительстве могут уменьшить дыру в бюджете за счет госкомпаний

В правительстве могут уменьшить дыру в бюджете за счет госкомпаний

В правительстве могут уменьшить дыру в бюджете за счет госкомпаний

Правительство России может обязать ряд госкомпаний выплатить промежуточные дивиденды для уменьшения дыры в бюджете, возникшей после переноса приватизации "Башнефти", сообщает газета "Ведомости".

"Два собеседника "Ведомостей" знают, что речь идет о трех компаниях: РЖД, "Транснефти" и "Совкомфлоте". Дивиденды должен еще заплатить "Роснефтегаз", через который правительство владеет "Роснефтью" и частью "Газпрома", - только так оно может уже в этом году изъять дивиденды, уже выплаченные двумя этими компаниями", - отмечает издание.

По данным собеседника газеты в финансово-экономическом блоке правительства, бюджет недосчитается 1 трлн рублей, если в текущем году не произойдет приватизация "Башнефти" и "Роснефти". Это может привести к истощению резервного фонда уже в 2016 году.

Промежуточные дивиденды РЖД, "Совкомфлота" и "Транснефти" составят порядка 21 млрд рублей, что позволит уменьшить дыру в бюджете. Источник издания пояснил, что речь идет о полумере, ведь использованные деньги могли бы лежать в заначке на следующий год.

Правительство России намерено реализовать 50,08% акций "Башнефти" частным инвесторам до конца текущего года в рамках приватизации госимущества. Таким образом кабмин планирует обеспечить дополнительные доходы федерального бюджета и привлечение частных инвесторов в госкомпании для их дальнейшего развития.

Ruposters писал, что президент России Владимир Путин решил не допускать "Роснефть" к приватизации контрольного пакета голосующих акций ПАО "Башнефть".


Патрульные Луганщины успокоили пьяного охранника

Патрульные Луганщины успокоили пьяного охранника

Патрульная полиция Северодонецка, Лисичанска и Рубежного сообщает, что мужчина, который находился на рабочем месте в нетрезвом состоянии, заработал протокол. Вчера, около пяти часов утра патрульные получили сообщение от гражданина, у которого возник подробнее ...

загрузка...

 

Вверх