Новости и события » Общество » Роскачество: Только 15% школьных брюк отвечают нормам безопасности, маркировки и качества

Роскачество: Только 15% школьных брюк отвечают нормам безопасности, маркировки и качества

Роскачество: Только 15% школьных брюк отвечают нормам безопасности, маркировки и качества

Школьные брюки многих российских брендов отличились плохим качеством. По результатам исследований, только 15% товаров отвечают нормам безопасности и качества, а также правильно маркированы.

Некачественными оказались товары таких фирм: «Наша форма», «Синар», «Смена», «Шалуны», Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Styl Так, только 14 из 98 товаров пригодны по нормам качества, безопасности и маркировки. Это 15% из всех товаров, которые предлагаются на школьных рынках.

В большинстве брюк были обнаружены нарушения сразу по двум критериям: безопасности и маркировке. В состав некоторых товаров входил неустойчивый краситель. Во многих ситуациях производители писали не правдивый состав товара. Фальсифицировали свою продукцию производители 50% брюк. Эксперты считают, результаты исследования демонстрируют, что подобные нарушения можно найти и в других предметах школьной формы, которые сшиты из такой же ткани.


Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для...

Маккейн остается последней соломинкой Порошенко для удовлетворения своих шкурных интересов

Дональд Трамп постарается сократить поддержку марионеточных режимов, в том числе и украинского, а потому Киеву не стоит рассчитывать в ближайшее время на американские подачки. Такое мнение в комментарии "ПолитНавигатору" высказал директор подробнее ...

загрузка...

 

Вверх