Новости и события » Общество » Роскачество: Только 15% школьных брюк отвечают нормам безопасности, маркировки и качества

Роскачество: Только 15% школьных брюк отвечают нормам безопасности, маркировки и качества

Роскачество: Только 15% школьных брюк отвечают нормам безопасности, маркировки и качества

Школьные брюки многих российских брендов отличились плохим качеством. По результатам исследований, только 15% товаров отвечают нормам безопасности и качества, а также правильно маркированы.

Некачественными оказались товары таких фирм: «Наша форма», «Синар», «Смена», «Шалуны», Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Styl Так, только 14 из 98 товаров пригодны по нормам качества, безопасности и маркировки. Это 15% из всех товаров, которые предлагаются на школьных рынках.

В большинстве брюк были обнаружены нарушения сразу по двум критериям: безопасности и маркировке. В состав некоторых товаров входил неустойчивый краситель. Во многих ситуациях производители писали не правдивый состав товара. Фальсифицировали свою продукцию производители 50% брюк. Эксперты считают, результаты исследования демонстрируют, что подобные нарушения можно найти и в других предметах школьной формы, которые сшиты из такой же ткани.


Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Детские пособия в 2018 году: размер выплат

Какие виды детских выплат предусмотрены в Украине? Как рассчитать сумму пособия по беременности и родам? Когда выплачивается дородовая помощь? Сколько платят в Украине за рождение второго, третьего ребенка? Будет ли увеличение выплат по рождению подробнее ...

загрузка...

 

Вверх