Новости и события » Политика » МИД предостерегает наблюдателей СНГ от посещения российских выборов в оккупированном Крыму

МИД предостерегает наблюдателей СНГ от посещения российских выборов в оккупированном Крыму

МИД предостерегает наблюдателей СНГ от посещения российских выборов в оккупированном Крыму

Украина выступает категорически против направления Миссии наблюдателей от СНГ на временно оккупированную территорию АР Крым и г. Севастополь, где 18 сентября 2016 года Россия намерена провести выборы депутатов Государственной думы РФ. Об этом говорится в заявлении МИД.

Заявление также направлено в адрес Исполнительного комитета СНГ.

"Особо отмечено, что результаты этих псевдовыборах будут ничтожными и такими, что не создадут никаких правовых последствий, а также не будут признаны ни Украиной, ни международным сообществом, и, в свою очередь поставят под сомнение их легитимность в целом", - заявляют в Министерстве.

В МИД обещают рассматривать любое участие в наблюдении за выборами на оккупированной территории как "недружественный шаг", а посещение АР Крым и г. Севастополь - как нарушение украинского законодательства, что повлечет за собой ответственность.

Ранее в прокуратуре АРК заявили, что выборы в Госдуму на территории Крыма незаконны.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх