Новости и события » Общество » Собянин удовлетворен работой ливнестоков столицы во время сильных дождей

Собянин удовлетворен работой ливнестоков столицы во время сильных дождей

Собянин удовлетворен работой ливнестоков столицы во время сильных дождей

Мэр Москвы Сергей Собянин удовлетворен тем, как столичные ливнестоки справились с аномальными дождями. Подтапливалось не более 1% территории города.

Собянин сообщил СМИ, что 99% территории Москвы без малейших проблем может перенести ливни любой силы, что и было продемонстрировано при недавней природной аномалии в столице. Небывалый дождь прошел в городе 15 августа, за день выпало более половины месячной нормы осадков.

В Москве, сказал Собянин, только 120 локальных территорий, которые могут оказаться подтопленными даже в результате среднего дождя. Как правило, это низменности или места, где стоковая канализация вообще не проложена. Сейчас службы Мосводостока исследуют, что там возможно предпринять без препятствования движению транспорта и пешеходов.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх