Новости и события » Авто » Количество неплательщиков штрафов увеличилось в два раза

Количество неплательщиков штрафов увеличилось в два раза

Количество неплательщиков штрафов увеличилось в два раза

По данным статистики Федеральной службы судебных приставов, за первое полугодие 2016 года число злостных неплательщиков штрафов составило почти 100 тысяч человек, что в два раза больше прошлогоднего показателя. Сюда относятся автомобилисты, не оплатившие более 10 штрафов за нарушения на дороге.

Общее число принудительных взысканий штрафов за шесть месяцев текущего года выросло на 44,4%, что объясняется активным внедрением систем видеофиксации нарушений. Также с прошлого года служба судебных приставов активно взаимодействует с ГИБДД в электронной форме, в связи с чем возросло количество постановлений ГИБДД, направленных на принудительное исполнение.

Всего за первое полугодие возбуждено более 14,6 миллионов исполнительных производств о взыскании штрафов ГИБДД. За тот же период прошлого года этот показатель составлял на 73% меньше. Всего с января по июнь 2016 года взыскано 6,6 миллиардов рублей, что на 2,3 миллиарда больше, чем за аналогичный период прошлого года.

ГИБДД Законы Правила ПДД Штрафы


Под Одессой нашли опасную находку (фото)

Под Одессой нашли опасную находку (фото)

В Одесской области обнаружена 250-килограммовая бомба времен Второй мировой войны. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления ГосЧС. В Одесской области, взрывоопасный предмет был выявлен в Раздельнянском районе при проведении земельных работ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх