Новости и события » Общество » В Госдуму России внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

В Госдуму России внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

В Госдуму России внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

Член Совета Федерации РФ Антон Беляков выступил с инициативой раздавать качественные санкционные продукты беднякам, так как число неимущих растет. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

"Ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие надлежащего качества, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее - товары), подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды", - говорится в тексте законопроекта.

При этом отмечается, что порядок передачи санкционных товаров устанавливается правительством России.

Предполагается, что личные товары въезжающих на территорию РФ не подпадают под действие данного законопроекта, как и транзитные товары.

В пояснительной записке значится, что уничтожение продуктов неоправдано "в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации". Также упоминается, что по данным Росстата на данный момент каждый шестой россиянин находится за чертой бедности. Кроме того, россияне стали тратить больше половины своих доходов на питание.


О Донбассе без купюр: дети из прифронтового поселка покажут...

О Донбассе без купюр: дети из прифронтового поселка покажут в Днепре спектакль-променад

В Днепре театральный коллектив покажет мультимедийный спектакль-променад «Письма незнакомому другу из Нью-Йорка». Ощущениями и впечатлениями поделятся дети из прифронтового поселка Новгородское Донецкой области. По словам юных актеров, спектакль подробнее ...

загрузка...

 

Вверх