Новости и события » Общество » В Госдуму России внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

В Госдуму России внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

В Госдуму России внесен законопроект о раздаче санкционных продуктов неимущим

Член Совета Федерации РФ Антон Беляков выступил с инициативой раздавать качественные санкционные продукты беднякам, так как число неимущих растет. Соответствующий законопроект находится на рассмотрении Госдумы.

"Ввезенные на территорию Российской Федерации сельскохозяйственная продукция, сырье и продовольствие надлежащего качества, соответствующие санитарно-эпидемиологическим требованиям, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению, и которые запрещены к ввозу на территорию Российской Федерации (далее - товары), подлежат безвозмездной передаче на социально значимые нужды", - говорится в тексте законопроекта.

При этом отмечается, что порядок передачи санкционных товаров устанавливается правительством России.

Предполагается, что личные товары въезжающих на территорию РФ не подпадают под действие данного законопроекта, как и транзитные товары.

В пояснительной записке значится, что уничтожение продуктов неоправдано "в свете сложившейся в России сложной социально-экономической ситуации". Также упоминается, что по данным Росстата на данный момент каждый шестой россиянин находится за чертой бедности. Кроме того, россияне стали тратить больше половины своих доходов на питание.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх