Новости и события » Общество » В Краматорске совместная делегация обсудила наиболее острые проблемы

В Краматорске совместная делегация обсудила наиболее острые проблемы

В Краматорске совместная делегация обсудила наиболее острые проблемы

В Краматорске делегация от Донецкой облгосадминистрации обсудил с представителями международных организаций наиболее острые проблемы, которые вызывают конфликты среди населения области.

Совместная делегация представителей UNICEF, Офиса Координатора системы ООН в Украине и ПРООН представила представителям ОГА опросник, направленный на измерение уровня социальной сплоченности и примирения. Стороны совместно определили вопросы, на которые необходимо сделать упор в анкете.

Анализ ответов на вопрос позволит делать определенные предсказания, например, группы людей могут предвзято относиться к другим, и как это повлияет на вооруженный конфликт, который продолжается в Донецкой и Луганской областях.

Как отметила заместитель директора департамента инвестиционно-инновационного развития и внешних отношений Донецкой ОГА Галина Репина, ранее между внутренне перемещенными лицами и местным населением возникали конфликты, но в последнее время их количество существенно уменьшились. Много усилий для решения проблемных вопросов прилагает областная власть.

Первый заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Евгений Вилинский отметил, что руководство ОГА против локализации и компактного поселения ВПО, так как обособленная социальная группа сразу противопоставляется другой группе.

«Все более острой становится проблема сокращения рабочих мест на предприятиях. Некоторое напряжение также существует между югом и севером Донецкой области, так как Мариуполь, например, не понимает, почему крупнейший город на контролируемой украинскими властями территории не является временным центром области. Важно понимать, как эти процессы и настроения влияют на общую ситуацию », - отметил Евгений Вилинский.

Он также отметил, что облгосадминистрация постоянно работает над уменьшением нагрузки на социальные учреждения Донецкой области, которое возникло из-за большого количество зарегистрированных ВПО. Недавно было принято решение о создании и открытие еще двух перинатальных центров - в Краматорске и Покровскую, а также высокотехнологичной больницы III уровня в Мариуполе.


Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японцы доставят груз на МКС вместо россиян

Японский космический аппарат H-II Transfer Vehicle (HTV)-6 запустят в космос 9 декабря. HTV-6 доставит груз на Международную космическую станцию вместо "Прогресс МС-04", отмечает znaj.ua. Как сообщалось, миссия российского аппарата подробнее ...

загрузка...

 

Вверх