Новости и события » Культура » Александр Вэнг заработал $90 млн на подделках

Александр Вэнг заработал $90 млн на подделках

Александр Вэнг заработал $90 млн на подделках

Изготовление подделок - лучшее признание твоего таланта. Пока одни известные торговые марки закрывают глаза на то, что Китай массово штампует реплики их товаров, знаменитый дизайнер Александр Вэнг решил бороться с этим безобразием и подал в суд на 50 компаний, которые решили обогащаться за счет его имени и его идей.

Модельер призвал к ответу 459 интернет-сайтов, которые распространяли продукцию под именем Вэнга за смешные деньги. При этом понятно, что рука Александра и близко касалась тех «шедевров».

Теперь за свою деятельность компании понесут материальную ответственность в размере 90 миллионов долларов.

«Оригинальность наших вещей - это залог успеха бренда. Поэтому мы не позволим кому бы то ни было копировать то, что сами придумываем», - прокомментировал ситуацию Дэннис Вэнг, представитель компании.

Напомним, с 2012-го по 2015 год Александр Вэнг трудился на посту креативного директора Balenciaga, параллельно работая над своим собственным брендом.


«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

«Зеленые» прервали презентацию Samsung на MWC

Активисты организации «Гринпис» прервали презентацию компании Samsung на выставке MWC в Барселоне. Целью акции было привлечь внимание к проблеме утилизации «взрывных» смартфонов Galaxy Note7, которые в количестве 4,3 млн штук были отозваны после подробнее ...

загрузка...

 

Вверх