Новости и события » Экономика » П.Порошенко во Львовской области заложил капсулу для строительства иностранного завода

П.Порошенко во Львовской области заложил капсулу для строительства иностранного завода

П.Порошенко во Львовской области заложил капсулу для строительства иностранного завода

Президент Петр Порошенко в рамках рабочего визита во Львовскую область принял участие в церемонии закладки капсулы на месте строительства завода компании Nexans по изготовлению бортовых электросетей, передает со ссылкой на пресс-службу Главы государства.

"Все нас убеждали, что пока идет война, ни один инвестор в Украину не придет. Мы своим упорным трудом, созданием инвестиционного климата, обеспечением кардинальных изменений и реформ в стране, и решительными действиями, в том числе и главы областной государственной администрации, убеждаем, что именно сейчас и именно в Украину надо инвестировать", - сказал П. Порошенко на строительном площадке.

Глава государства привел примеры успешного инвестирования в Украине за последнее время, в частности, напомнил о недавнем открытии завода японской компании Fujikura. По словам Президента, этот пример прихода иностранного инвестора не только стал успешным, но и служил привлечению новых инвестиций в нашу страну, в том числе и во Львовской области.

"Немецкие и французские владельцы своей гривной голосуют за нашу с вами независимость, которой через несколько дней исполнится 25 лет, за создание новых рабочих мест, за уплату налогов и за наше европейское будущее", - отметил Президент.

Президент особо поблагодарил инвесторов за веру в Украину: "То, что сегодня инвесторы своими деньгами, своими евро и гривнами голосуют за наше будущее означает, что все у нас будет хорошо. Мы обеспечим победу на фронте и защитим страну".

В Украине это уже третий завод, который будет построен в городе Броды Львовской области. Предприятие будет введено в эксплуатацию в июне 2017 года и создаст 2 тыс. рабочих мест. Продукцией предприятия пользуются всемирно известные компании, в частности концерн BMW.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх